Mount Gambier
9 Maret 2023, Australia ⋅ ☁️ 17 °C
Als letzte große Stadt in South Australia statten wir Mount Gambier einen Besuch ab. Hier verbringen wir einige Zeit am Umpherston Sinkhole und rund um den Blue Lake.
Stopps an der Küste
8 Maret 2023, Australia ⋅ 🌬 15 °C
Mit einigen Stopps an der Küste nähern wir uns der südlichen Spitze von South Australia. Heute steht der Beachport Conservation Park im Fokus.
Unterwegs bis Kingston
6 Maret 2023, Australia ⋅ 🌬 19 °C
Für die Fahrt nach Kingston wählen wir nicht den direkten Weg, sondern machen ein paar Umwege entlang des Lake Alexandrina und durch den Coorong National Park. In Kingston selbst gibt es zwar nichtBaca selengkapnya
Longhorne Creek
5 Maret 2023, Australia ⋅ 🌬 28 °C
Weit führt uns die Reise heute nicht, denn es geht nur bis nach Longhorne Creek. Hier stoppen wir inmitten einer bekannten Weinregion und wollen natürlich das ein oder andere Weintasting genießen.Baca selengkapnya
Victor Harbour - Port Elliot - Goolwa
4 Maret 2023, Australia ⋅ ☀️ 22 °C
Der Tag ist noch jung, also verlassen wir die wunderschöne Natur des Nationalparks und fahren entlang der östlichen Seite der Fleurieu Halbinsel. Hier stoppen wir in den Ortschaften Victor Harbour,Baca selengkapnya
Deep Creek NP - Tapanappa Rundwanderung
4 Maret 2023, Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Vom Campingplatz aus starten wir den Tag mit einer Rundwanderung, die uns entlang der Küste und dann durchs Landesinnere führt. Wieder können wir die Natur bei bestem Wetter genießen, es ist schonBaca selengkapnya
Deep Creek NP - Küste
3 Maret 2023, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem ersten Abenteuer im Deep Creek drehen wir unsere nächste Runde auf dem Blowhole Creek Track und dem Heysen Trail. Hier können wir die wunderschöne Küste der Fleurieu Halbinsel bestaunen.Baca selengkapnya
Deep Creek NP - Buschland
3 Maret 2023, Australia
Am späten Vormittag dann fahren wir zum Deep Creek Nationalpark, ein Abenteuer, auf das wir uns schon gestern den ganzen Tag gefreut haben. Hier wollen wir mehrere kleinere Wanderungen unternehmen.Baca selengkapnya
Cape Jervis
3 Maret 2023, Australia ⋅ ⛅ 18 °C
Auch heute starten wir den Tag wieder mit einem kleinen Spaziergang. Der Strand und der Steg von Rapid Bay eignen sich dafür perfekt. Weiter geht es dann nach Cape Jervis, der Fährort für dieBaca selengkapnya
Fleurieu Peninsula
2 Maret 2023, Australia ⋅ ☀️ 18 °C
Am Abend fahren wir mangels Alternativen noch bis nach Rapid Bay auf der Fleurieu Peninsula. Hier übernachten wir in unserer zweiten Nacht im Van auf einem richtigen Campingplatz. Inzwischen habenBaca selengkapnya
Myponga Reservoir Reserve
2 Maret 2023, Australia ⋅ ☁️ 19 °C
Außerdem stoppen wir heute noch beim Myponga Reservoir Reserve. Hier unternehmen wir eine kleine Wanderung durch die Natur und treffen auf jede Menge Kängurus.
Route 31 - Coastal Drive
2 Maret 2023, Australia ⋅ ☁️ 20 °C
Den nächsten Morgen starten wir mit einem kleinen Spaziergang am O'Sullivan Beach und sehen sogar Delfine, die in strandnähe im Ozean spielen. Danach fahren wir mit zahlreichen Stopps entlang derBaca selengkapnya
Erste Nacht im Van
1 Maret 2023, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Wir verlassen also die Farm und freuen uns auf unsere ersten Abenteuer im Van. Da heute doch noch alles länger gedauert hat als geplant, fahren wir aber nicht mehr ganz so weit. Im Süden AdelaidesBaca selengkapnya
Abschied aus Adelaide
1 Maret 2023, Australia ⋅ ☁️ 13 °C
Wie die Zeit doch verfliegt! Da hat man sich einmal eine Deadline gesetzt und schwupps, schon ist der 1. März da. Das ging dann doch ziemlich schnell. Und so verabschieden wir uns nach einer langenBaca selengkapnya
Schritt für Schritt am Van
19 Februari 2023, Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Ebenso wie auf der Farm geht's auch Schritt für Schritt am Van weiter. Inzwischen sind die Fortschritte deutlich sichtbar und wir haben uns den 1. März als endgültiges Abreisedatum festgelegt. MitBaca selengkapnya
Schritt für Schritt auf der Farm
8 Februari 2023, Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Schritt für Schritt geht es mit dem Anbau auf der Farm voran, auf dem inzwischen der größte Fokus liegt. Wände einreißen, Dächer bauen, Dachfenster fixieren, Boden legen, Wände verkleinden undBaca selengkapnya
Camper-Arbeits-Alltag
20 Januari 2023, Australia ⋅ ☁️ 16 °C
Immer weiter, immer weiter! Mit mal größeren und mal kleineren Schritten gehts im Inneren unseres Vans voran. Als die Wände drin sind, sieht es tatsächlich zum ersten mal etwas "gemütlich" ausBaca selengkapnya
Koalas, Kängurus und mehr
16 Januari 2023, Australia ⋅ ☀️ 33 °C
Neben all dem Bauen am Van und auf der Farm bleibt uns dennoch einige Zeit Australiens Tierwelt zu bewundern. Rund um die Farm sichten wir unzählige Kängurus, Koalas, Kakadus und andere Tiere. VorBaca selengkapnya
Arbeitsalltag auf der Farm
13 Januari 2023, Australia ⋅ ☀️ 35 °C
Zum Camperausbau kommt noch die Arbeit auf der Farm, die mal eine willkommene Abwechslung und mal eine nervige Notwendigkeit ist. Die meiste Zeit sind wir hier damit beschäftigt, den Anbau am HausBaca selengkapnya
Viel Arbeit am Van
3 Januari 2023, Australia ⋅ ⛅ 20 °C
Die Arbeit am Van gestaltet sich durchweg als Herausforderung. Immer wieder stehen wir vor neuen Problemen, die Robin teilweise in die Verzweiflung treiben. Mandana bewahrt zum Glück die Ruhe undBaca selengkapnya
Weihnachtsfeier
24 Desember 2022, Australia
Und dann ist tatsächlich schon Weihnachten! Zusammen mit allen Workawayern und der Familie Barton verbringen wir ein paar schöne Weihnachtstage. Für den 24.12. hat sich Mandana überlegt, einBaca selengkapnya
Start der Transformation
21 Desember 2022, Australia
Nachdem wir den Van um seine alte Einrichtung erleichtert haben, wird es Zeit für die ersten Steps auf dem Weg zum neuen Zuhause. Zuerst kümmern wir uns um den neuen Boden, dann gehts zumBaca selengkapnya
Wiedersehen macht Freude
19 Desember 2022, Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Kurz vor Weihnachten die unglaubliche Nachricht!!! Mit über einem Monat Verspätung hat es auch Robins Rucksack nach Adelaide geschafft. Nach einem Anruf vom Flughafen machen wir uns sofort auf denBaca selengkapnya
Unser Camper!
15 Desember 2022, Australia ⋅ ☀️ 9 °C
Ja ist denn schon Weihnachten? Das große Weihnachtsgeschenk machen wir uns dieses Jahr schon etwas zu früh. Wir haben einen Camper!
Unseren 1989er Toyota Hiace mit Pop-Top ergattern wir ganz in derBaca selengkapnya
Farm life
10 Desember 2022, Australia
Aber auch abseits der Arbeit fühlen wir uns auf der Farm umgeben von Freunden pudelwohl. Wir feiern Alvas Geburtstag, genießen das idyllische Farmleben, beobachten die Vogelbabys vor der Tür beimBaca selengkapnya