Noch tiefer im Wells Gray Park
1 сентября, Канада ⋅ ☁️ 24 °C
Auch am zweiten Tag im Wells Gray Provincial Park haben wir wieder einen kompletten Tag zur Verfügung. Und den wollen wir natürlich nutzen. Am Morgen geht es zunächst zu den Dawson Falls. DerЧитать далее
Wasserfall-Hopping im Wells Gray Park
31 августа, Канада ⋅ ☁️ 18 °C
Heute steht nur eine kurze Fahrt nach Clearwater auf dem Programm. Wir kommen entsprechend früh an und haben damit noch den ganzen Tag vor uns. Perfekt, um direkt weiter in den Wells Gray ProvincialЧитать далее
Fahrt nach Kamloops
30 августа, Канада ⋅ ☁️ 18 °C
Heute machen wir uns auf den Weg nach Kamloops. Eigentlich hatten wir mit den Joffre Lakes noch ein großes Highlight geplant, aber Kanada macht uns einen Strich durch die Rechnung. Sämtliche PlätzeЧитать далее
Whistler - zwischen den Bergen
29 августа, Канада ⋅ ⛅ 10 °C
Wir hatten es gar nicht erwarter, aber das Wetter zeigt sich heute deutlich besser, und damit ist schnell klar: Jetzt müssen wir in die Berglandschaft eintauchen! Mit einem Kombiticket für dieЧитать далее
Garibaldi Lake
28 августа, Канада ⋅ ☁️ 9 °C
Nach dem Frühstück machen wir uns auf den Weg zum Garibaldi Lake. Vor uns liegt eine ziemlich lange Wanderung. Der Trail führt uns durch die dichten Wälder rund um den Garibaldi Provincial ParkЧитать далее
Sea-to-Sky Highway nach Whistler
27 августа, Канада ⋅ 🌧 13 °C
Heute verlassen wir Vancouver und machen uns auf den Weg nach Whistler. Schon die Fahrt dorthin gehört eigentlich zum Programm, denn der Sea-to-Sky Highway zählt zu den schönsten Straßen inЧитать далее
Vancouver Stadttag
26 августа, Канада ⋅ ☀️ 22 °C
Heute wollen wir unserem Besuch noch etwas von Vancouver zeigen. Für einen ersten Eindruck starten wir mit einem Abstecher auf den Aussichtsturm. Von oben bekommen wir einen richtig guten ÜberblickЧитать далее
Lynn Canyon und Grouse Mountain
25 августа, Канада ⋅ ☀️ 25 °C
Unser Besuch ist da! Nach langer Anreise aus Deutschland beziehen wir gemeinsam mit Robins Eltern und Onkel unser Quartier in North Vancouver. Das Timing könnte kaum besser sein, denn das WetterЧитать далее
Othello Tunnels
24 августа, Канада ⋅ ☀️ 16 °C
Bevor wir Hope hinter uns lassen, stehen am Morgen noch die Othello Tunnels auf der Liste, ein ehemaliger Abschnitt der Kettle Valley Railway. Die historische Bahnstrecke wurde Anfang des 20.Читать далее
Weiter nach Hope
23 августа, Канада ⋅ ⛅ 13 °C
Heute steht wieder ein klassischer Fahrtag auf dem Programm. Unser Ziel ist Hope, und eigentlich erwarten wir nicht besonders viel von der Strecke.
Unser erster richtiger Stopp ist Osoyoos. OsoyoosЧитать далее
Durch die Rockies nach Westen
22 августа, Канада ⋅ ☁️ 20 °C
Von Pincher Creek aus heißt es heute Kilometer machen. Schon am Montag erwarten wir in Vancouver Besuch aus Deutschland, deshalb bleibt uns nicht viel Zeit für große Umwege. Unser Tagesziel liegtЧитать далее
Waterton Lakes Nationalpark
21 августа, Канада ⋅ ⛅ 25 °C
Am Morgen landen wir in Calgary und holen unseren Mietwagen ab. Ein paar Lebensmittel und die wichtigsten Vorräte für die nächsten Tage müssen noch besorgt werden, dann kann es losgehen.
UnserЧитать далее
Abschied aus Manitoba
20 августа, Канада ⋅ ☀️ 23 °C
Es ist vollbracht: Das halbe Jahr auf der Farm ist geschafft! Was am Anfang noch wie eine ziemlich lange Zeit wirkte, ist plötzlich vorbei. Wir haben viel gelernt, neue Abläufe kennengelernt undЧитать далее
Einmal Richtung Osten
8 августа, Канада ⋅ ⛅ 22 °C
Lange genug haben wir von unserem kleinen Fleckchen aus eigentlich kaum etwas unternommen. Immer wieder bekommen wir den gleichen Tipp zu hören: „Fahrt doch mal Richtung Osten!“ Gemeint ist dieЧитать далее
Centre of Canada
4 августа, Канада ⋅ ☀️ 18 °C
Irgendwann fällt uns auf, dass wir bei unseren gelegentlichen Fahrten nach Winnipeg immer wieder am geografischen Zentrums Kanadas vorbeikommen. Bisher haben wir dem kleinen Abstecher nie vielЧитать далее
Arbeiten, sparen, warten
2 августа, Канада ⋅ 🌬 29 °C
Nach den ersten Tagen der Eingewöhnung auf der Dairy Farm verschwindet die Zeit plötzlich im Alltag. Anders als auf unseren bisherigen Reisen gibt es diesmal kaum Sehenswürdigkeiten, WanderungenЧитать далее
Neuer Alltag in Manitoba
22 февраля, Канада ⋅ 🌙 -21 °C
Von Vancouver geht es mit dem Flieger nach Winnipeg in Manitoba. Die ersten Stunden fühlen sich an wie ein Scenic Flight. Unter uns ziehen schneebedeckte Bergketten vorbei, endlose weiße Gipfel,Читать далее
Vancouver - tiefere Einblicke
9 февраля, Канада ⋅ 🌧 6 °C
Den Rest unserer Zeit in Vancouver verbringen wir - auch wetterbedingt - damit, die Innenstadt noch etwas genauer zu erkunden. Wir laufen viel, treiben durch verschiedene Viertel und bekommen einЧитать далее
Grouse Mountain
6 февраля, Канада ⋅ ☁️ 8 °C
Heute machen wir einen Ausflug auf den Grouse Mountain und starten gleich mit der größten Herausforderung: dem Grouse Grind. Auf nur etwa 2,5 Kilometern geht es über 800 Höhenmeter nach oben, fastЧитать далее
Stanley Park
4 февраля, Канада ⋅ ☁️ 11 °C
Das Wetter wird endlich besser, und plötzlich fühlt sich Vancouver ganz anders an. An zwei Tagen hintereinander sind wir im Stanley Park unterwegs und holen das nach, worauf wir die ganze ZeitЧитать далее
Ankunft in Vancouver
31 января, Канада ⋅ ☁️ 10 °C
Wir kommen in Vancouver an, nach einer gefühlten Ewigkeit im Flieger von Hongkong, und erleben den 27.01. gleich zweimal. Ein seltsames, leicht verschwommenes Ankommen irgendwo zwischen Zeitzonen undЧитать далее
Hongkong Island
26 января, Гонконг ⋅ ☀️ 21 °C
Unser letzter Tag bricht an, und wir lassen uns ein letztes Mal ganz ohne festen Plan durch die pulsierende Innenstadt von Hongkong Island treiben. Es ist einfach eine faszinierende Stadt!
WirЧитать далее
Sonnenuntergang am Lion Rock
25 января, Гонконг ⋅ 🌙 18 °C
Gerade als die Sonne tiefer sinkt, nehmen wir unsere letzte Herausforderung für heute in Angriff: Wir flitzen hinauf auf den legendären Lion Rock. Den Tipp für diese Wanderung haben wir von unserenЧитать далее
Tempelanlagen in der Stadt
25 января, Гонконг ⋅ ☀️ 19 °C
Nach unserer Wanderung tauchen wir wieder ein in das pulsierende Herz der Stadt, um eine völlig andere Seite Hongkongs zu entdecken.
Unser erster Halt ist der Nan Lian Garden. Wir folgen dem RundwegЧитать далее
Dragon's Back Trail
25 января, Гонконг ⋅ ⛅ 18 °C
Wir starten den Tag mit einem echter Klassiker in Hongkong: der Wanderung auf den Dragon’s Back, den wohl berühmtesten Kammweg der Stadt. Unsere Wanderung startet an der Tei Wan Road, wo der PfadЧитать далее