• Weiter Richtung Süden

28 Mei, Spanyol ⋅ 🌙 24 °C

Heute geht es weiter Richtung Andalusien. Nach einem schönen Frühstück in der Sonne bei angenehm warmen Temperaturen können wir uns aber nur langsam aufraffen, alles einzupacken, zu spülen und den Campingplatz zu verlassen. Aber gegen 11h ist es soweit und es geht los, mit frischem Wasser Tank weiter in den Süden.
    Die Region ist ja von Urlaubsgebieten an der Küste gepflastert und viele Partymeilen und Bettenburgen zeugen von den Bausünden der 70 er und 80 er Jahre. Orte wie Loret de mar oder Benidom sind fast so bekannt wie der Ballermann auf Mallorca. Auch wenn wir Strecke machen wollen, entscheiden wir uns für einen Stop in Peñiscola, der Ort hat zumindest eine Altstadt und einen alten Papstsitz auf dem Berg. In der Altstadt wurde eine Staffel von "Games of Thrones" gedreht. Der Ort gehört zur Vereinigung der schönsten Dörfer Spaniens. Kann doch gar nicht so schlecht sein. Also trauen wir uns.
    Bei der Anfahrt sieht man lange Zeit nur die Hotelbauten am Strand, bis zu 21 Stockwerke hoch. Ich überlege schon umzudrehen, aber wir fahren weiter. Nachdem wir die Strandpromenade erreicht haben können wir hinter der ersten Reihe der Hotels aber die Altstadt auf der anderen Seite der Bucht sehen und entscheiden uns, zu parken und diese zu erkunden. Wir bekommen einen Parkplatz an der Strandpromenade und die Parkscheinautomaten sind überraschend noch außer Betrieb 👍.
    Der Weg geht am schönen Strand entlang, glücklicherweise ist Nebensaison und es ist nicht wirklich voll hier.
    Die Altstadt ist wirklich einen Besuch wert, tolle Gassen mit schönen Restaurants, Häusern und Geschäften, hinter jeder Ecke wartet ein neuer Ausblick. Balkone, die von unten mit Fliesen verkleidet sind, alte Bäume und mehr. Viele Restaurants mit tollen Terrassen und Meerblick, aber einige stecken noch in den Vorbereitungen für die Saison und haben noch nicht geöffnet.
    Der Party und Shopping Bereich ist außerhalb in Hotelnähe angesiedelt und so gefällt uns die Altstadt sehr gut. Das hat sich auf jeden Fall gelohnt
    Danach kaufen wir noch kurz was ein und fahren nochmal 250 km weiter.
    Valencia lassen wir aus Zeitgründen leider aus, der kleine Ort Oliva soll auch eine schöne Altstadt haben, die wir uns anschauen und in der Nähe übernachten wollen. Vor Ort finden wir im Zentrum leider keinen Parkplatz für unseren Camper und so fahren wir weiter Richtung Denia, wo ich einen Parkplatz am Meer für die Nacht gefunden habe.
    Vor Ort stellt sich der Parkplatz am Ende einer kurzen Stichstraße als Glücksgriff dar. Ein wunderschöner Stellplatz mit Meerblick und tollem Strand in einer schönen Bucht. Wir laufen noch bis zum Sonnenuntergang am Strand entlang und genießen die laue Sommerluft.
    Wir lassen den Abend im Camper ausklingen, denn Campingverhalten (Tisch, Stühle, etc. rausstellen) ist verboten. Aber mit offener Schiebetür und dem Blick aufs Meer sind wir auch zufrieden.
    Wir haben ein gutes Stück Strecke geschafft, was Schönes gesehen, einen tollen Stellplatz gefunden und den Sonnenuntergang genossen.
    So kann es weiter gehen 👍😀
    Baca selengkapnya