• Quer durch Frankreich

13 Jun, Perancis ⋅ ☁️ 21 °C

Der Stellplatz war erstaunlich ruhig, heute morgen kam ein Bäcker und als wir dann losfuhren, war noch niemand von der Gemeinde da, wo wir hätten bezahlen können.
    Schon da war bei 28°C klar, es wird ein warmer Tag...
    Zunächst fuhren wir zur Dune du Pilat, der höchsten Wanderdüne. Sehr beeindruckend und hoch, gut besucht und in der Sonne auch ziemlich heiß. 35°C sind es schon um 12h, immerhin haben wir Fahrtwind als wir weiterfahren.
    Heute geht es über die Autobahn Richtung Heimat, vorbei an Bordeaux und weiter Richtung Paris.
    In Blois fahren wir nochmal an die Loire auf einen Parkplatz an einem Park und machen eine Pause. Bei knapp 40°C wären wir auch gerne ans Wasser gegangen, aber das ging an der Stelle gerade nicht.
    Wir fahren zum frühen Abend weiter und nehmen uns vor noch bis hinter Paris zu kommen.
    Das schaffen wir mit viel Verkehr und einigen Staus bei der Wärme ohne Klimaanlage und landen schließlich an einem Friedhof in Mont-l'Éveque auf einem kleinen Grünstreifen unter Bäumen. Es kühlt nicht wirklich ab, selbst jetzt sind es noch 28°C, aber es kündigt sich ein Hitzegewitter an, vielleicht bringt es etwas Abkühlung mit, sonst wird es eine tropische Nacht.
    Heute ist der letzte Tag unserer kleinen Rundfahrt, morgen geht es nur noch nach Hause. Da wir heute 850 km geschafft haben, bleiben noch 380 km als Rest.
    Ich könnte noch wochenlang so weiterreisen, in kleineren Etappen und ruhig auch etwas weniger Programm, aber wir haben versucht, die Zeit, die wir hatten, zu nutzen. Und ganz so oft fährt man nicht nach Andalusien 🤷, da muss man dann Kompromisse eingehen. Aber es gibt noch so viel zu entdecken und zu besichtigen, tolle Orte und Landschaften, die Bergregionen usw....
    Ich hoffe, es hat euch ein wenig gefallen, uns aus der Ferne begleiten zu können. Ich habe mich über die Kommentare und Tipps gefreut und nehme euch gerne wieder bei der nächsten Reise mit.
    Baca lagi