• Heute bis Skagen

15. maj, Danmark ⋅ 🌬 11 °C

Wie angekündigt ist es heute morgen sonnig und weiter windig. Die Kühe vor unserem Camper nehmen ein Sonnenbad während wir frühstücken. Danach brechen wir auf und laufen erst ein Stück durch Dünen zu den Klippen und dann weiter zum Leuchtturm auf der Wanderdüne. Oben bläst der Wind schon heftig, der Ausblick ist aber trotzdem schön. Wir haben Sand in den Schuhen und in jeder Tasche, im Mund in den Haaren einfach überall...
    Zurück am Camper verlassen wir Rubjerg Knude Fyr, wie der Leuchtturm hier in Lønstrup heißt. Ein paar km weiter fahren wir spontan an den Nørlev Strand, ein ruhiger Badestrand mit ein paar Ferienhäusern. Ein schöner ruhiger Parkplatz am Ende der Straße erwartet uns. Ein kleiner Strandspaziergang muss sein bevor es weiter geht Richtung Skagen. Dort angekommen bummeln wir bei immer noch blauem Himmel(!) durch den Hafen und die Innenstadt. In Skagen sind fast alle Häuser gelb gestrichen. Dadurch soll in den dunklen Monaten des Jahres ein wenig mehr Farbe ins Leben kommen. Schöner Ansatz und hübsch aussehen tut es auch.
    Danach fahren wir raus nach Grenen auf die Landzunge, wo die Nordsee mit der Ostsee zusammen trifft. Im Süden war ich schon an dem Punkt, wo Atlantik und Mittelmeer aufeinander treffen, jetzt im Norden 2 andere Meere. Wow👍
    Es gibt hier einen Parkplatz, der auch als Stellplatz zur Verfügung steht. Wir bleiben bis morgen hier und gehen noch zum Strand und genießen die Sonne, soweit der Wind das zulässt . Den Weg zur Landspitze sparen wir uns für morgen auf.
    Wir kochen was leckeres und überlegen beim essen, wie unser Urlaub weitergeht. Ab morgen geht es wieder Richtung Süden an der Ostsee entlang. Bin gespannt wie wir die Seite erleben.