- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 2
- woensdag 26 februari 2025 om 12:06
- ☀️ 19 °C
- Hoogte: 1.147 m
Costa RicaSan Bosco9°56’0” N 84°5’34” W
Angekommen in San José

Der Flug ab Madrid war dann doch fast 12 Stunden lang. Zum Glück hatten wir zwei Plätze direkt an der großen Notausgangstür der Airbus A350, so dass wir ca. zwei Meter Beinfreiheit hatten. Und mann konnte auch mal aufstehen und sich strecken. Aber ansonsten gab es während des Fluges außer Mahlzeiten, kleinen Schlafpausen und drei Filmen nicht viel zu berichten.
Nach der Landung war die Schlange an den Immigration-Schaltern zwar ziemlich lang, es ging aber ziemlich zügig, weil es knapp 20 Schalter gab, die geöffnet waren. Verwirrender war die Gepäckausgabe. Erst wurde das falsche Band angezeigt - und als wir am richtigen Band standen, fiel uns nach einer Weile auf, dass auf der anderen Seite zwei Flughafenangestellte die ganzen Koffer vom Band nahmen und in die Halle stellten...
Auf den Shuttle zu unserer Autovermietung mussten wir etwas länger warten, als wir dann den Flughafen verlassen wollten, war auch klar, warum. Ein absolutes Verkehrschaos sorgte dafür, dass wir maximal im Schritttempo vorankamen. Als wir dann endlich bei Europcar waren, war zwar alles hochmodern, leider nur bis zu dem Moment, als wir die Kaution per Kreditkarte hinterlegen sollten... Keine PIN war korrekt, Debitkarten wollten sie nicht, Apple-Pay konnten sie nicht und und Cos Karte ging auch nicht, da alles über mich lief... Zum Glück haben wir dann doch noch eine Möglichkeit gefunden, die PIN zu rekonstruieren.
So kamen wir dann gegen 20:00 Uhr im Hotel an, also 3:00 Uhr morgens in Hamburg. Wir haben dann noch eine Kleinigkeit gegessen und sind gegen 22:00 Uhr ins Bett gefallen.
Das Hotel ist wirklich cool gewesen. Tolles Gebäude mit viel Stil und Geschichte und das gesamt Personal war absolut hilfsbereit. Eine ganz klare Empfehlung von uns!Meer informatie