• Adrenalin pur im Sky Adventure Park

5 maart, Costa Rica ⋅ 🌙 18 °C

Ein wenig hat La Fortuna was von Queenstown in Neuseeland. Es gibt jede Menge Aktivitäten an einem Ort, viele haben irgendwas mit Adrenalin zu tun. Wir hatten schon im Vorfeld gesehen, dass es einen Park mit Ziplines und Hängebrücken in unserer Nähe gibt, also haben wir schon im Vorfeld Tickets besorgt.

Am Fuße des Vulkans war dann der Park. Das erste, was auffiel, dass wir hier wirklich viele Mit-Touristen vorfanden. Das Ganz lief sehr professionell ab, inkl. Sicherheitseinweisung wie im Flugzeug. Dann ging es mit einer Seilbahn (aka Air-Tram) bergauf über den Baumwipfeln des Regenwaldes. Ein schöner Anfang.

Bei der ersten Line dachten wir noch, "30 Meter Länge - naja, für einen Hochseilgarten ok". Das war aber nur die Übungsbahn, bei der auch geschaut wurde, ob man die Bremserei verstanden hat. Die nächste war schon über 400 Meter lang und so ging es weiter. Die längste war über 800 Meter lang und bremsen war absolut notwendig!

Insgesamt haben die Ziplines über zwei Stunden gedauert und es hat extrem viel Spaß gemacht. Mal sehen, in drei Tagen werden wir das eventuell an anderer Stelle noch einmal wiederholen...

Die beiden Hängebrücken waren schön und boten einen tollen Ausblick, kamen aber gegen die Ziplines nicht gegenan. Wenn die Reihenfolge anders gewesen wäre, wäre es sicher besser gewesen, aber wir hatten keine Wahl.

Abends waren wir dann noch in einem Restaurant essen, was Co auf dem Weg zur Nachtwanderung aufgefallen war. Und die Wahl war hervorragend. Als Vorspeise gab es Guacamole, die frisch am Tisch zubereitet wurde und auch der Rest war perfekt. Dazu war es für hiesige Verhältnisse für ein "echtes" Restaurant noch recht günstig.

Morgen geht es dann weiter zu unserer nächsten Unterkunft in Monteverde.
    Meer informatie