• Von Koman über Montenegro nach Dubrovnik

6月1日, モンテネグロ ⋅ ☀️ 26 °C

Am Vorabend habe ich mich wohl verschaut, als ich zu Rüdiger meinte, der morgige Tag wird mit knapp 200 Kilometern recht entspannt, also wollten wir es gemächlich angehen lassen. Also haben wir in aller Ruhe Kaffee getrunken und den Morgen genossen. Als wir dann um 10:00 Uhr starteten, waren wir doch erstaunt, dass das Navi eine Strecke über 300 Kilometer anzeigte.

Zuerst ging es in Richtung Shkodra See, der zu Montenegro und Albanien gehört. Im Sommer bzw. Spätsommer sieht man Millionen von Seerosen auf dem See, jetzt nur an einigen Uferabschnitten.

Wir haben dann ein wenig die Strecke gekürzt, zumal es auch recht warm wurde. Auch heute war unser Frühstück eher ein Mittagessen, was wir um 12:30 Uhr in Montenegro auf der Panorama Route 3 im Panorama Restaurant zu uns genommen haben (Ćevapčići mit Pommes und Salat für EUR 7,50).

War der Grenzübertritt von Albanien nach Montenegro noch sehr voll, so dass wir uns an der 700 Meter langen Schlange vorbeischlängeln mussten, war die Grenze von Montenegro nach Kroatien leer. Der Grenzer war in seinem Smartphone versunken und wir hätten vermutlich auch durchfahren können.

Aus Zeitgründen haben wir die Auffahrt auf den Srd auf den morgigen Tag verschoben (das ist der Berg, von dem man auf die Altstadt Dubrovniks blickt), da sollte Zeit genug sein.

Wir sind dann also noch zu Fuß in ein Restaurant in der Nähe gegangen und mussten uns erst einmal an die neuen Preise gewöhnen (Ćevapčići jetzt EUR 21,00, ein Bier EUR 6,00). Aber es war reichlich und sehr lecker, so dass auch diese Preise in Ordnung sind.

Morgen geht es weiter nach Mostar und wir verlassen ein letztes Mal für diesen Urlaub die EU.
    もっと詳しく