• Ankunft in Seattle & Aquarium

August 17 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

So ging dann nach einer tollen Woche die Kreuzfahrt zu Ende. Es hieß noch einmal früh aufstehen, denn um 8:00 Uhr mussten wir bereits das Schiff verlassen.

Die Ausschiffung ging zügig und im Terminal standen schon unsere Koffer bereit, die wir am Vorabend vor die Kabinentür gestellt hatten.

Kurz noch von den Österreichern verabschiedet haben wir uns ein Taxi geschnappt, das uns zu unserem neuen Hotel Citizen M bringen sollte. Für diese nicht einmal 4,5 Kilometer haben wir bescheidene 32 Dollar bezahlt!

Obwohl es noch Vormittags war, konnten wir schon in unser Zimmer und haben noch ein bisschen geschlummert. Danach ging es erst einmal in den nächsten Supermarkt, der zu Amazon gehört und wirklich gut sortiert war. Dort gab es erst einmal einen kleinen Snack, bevor wir mit dem Bus in Richtung Waterfront fuhren.

Wir haben uns den Seattle CityPASS geholt, mit dem man fünf Sehenswürdigkeiten in neun Tagen ansehen kann (wir haben immerhin vier in eineinhalb Tagen geschafft). Am Markt vorbei war unser erstes Ziel das Seattle Aquarium. Das Aquarium liegt direkt an der Waterfront, ein Teil in einem alten Schuppen, der andere Teil ist ein neues Gebäude, wodurch ein schöner Kontrast entsteht.

Wie immer hatten wir großen Spaß an Quallen, Seeottern & Co. Toll war auch, dass es mehrere flache Becken gab, wo man unter Aufsicht Seestern, Seeigel und Anemonen berühren konnte. In dem großen Becken hat uns ein Fisch besonders fasziniert, der ein wenig wirkte, wie aus einem Pixar-Film entsprungen - ein Gitarrenfisch.

Auf dem Rückweg wollten wir noch in ein vietnamesisches Restaurant und wählten dafür eine Buslinie aus, die in Richtung Needle fuhr. Dabei stellten wir fest, dass das ein kostenloser Shuttle war, der zwischen Needle, Waterfront und den beiden Stadien pendelte. Damit wurde es auch „unser“ Shuttle, da unser Hotel nur wenige Hundert Meter von der Needle entfernt ist.