Juneau
August 14 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C
Gegen 14:00 Uhr erreichten wir Juneau und stiegen wieder auf die Poesia um. Da alle Terminals belegt waren, kam man nur per Tendern an Land - und da wir keinen Ausflug gebucht hatten, hätte das ca.Read more
Endicott Arm & Dawes Gletscher Pt. 2
August 14 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C
Zwischendurch wurden noch handliche Brocken Eis aus dem Fjord gefischt. Das Eis ist absolut klar und ohne Lufteinschlüsse, dadurch entsteht die blaue Farbe.
Zweimal konnten wir Abbrüche vom EisRead more
Endicott Arm & Dawes Gletscher Pt. 1
August 14 in the United States ⋅ ☀️ 11 °C
Am Morgen hieß es früh aufstehen. So waren wir schon um 6:00 Uhr am Frühstücksbuffet, da wir gegen 7:30 Uhr das Schiff verlassen wollten, um auf ein deutlich kleineres umzusteigen. Wir wolltenRead more
Icy Strait Point - Der Abend
August 14 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C
Es war ein toller Tag und nach dem (wie immer) fantastischen Dinner und der abendlichen Theater-Show (da wurden meine Erwartungen deutlich übertroffen) ging es in die Kojen… Kurz nach MitternachtRead more
Icy Strait Point - Whale-Watching Pt. 2
August 13 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C
Während wir mit anderen Booten im ruhigen Ozean dümpelten und diverse Wale beobachteten, darunter eine Gruppe mit vier bis fünf Tieren, kam ein Boot in schneller Fahrt hinzu, dass aus unserer SichtRead more
Icy Strait Point - Whale-Watching Pt. 1
August 13 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C
Unsere Erfahrungen mit Whale-Watching waren bislang unentschieden. In Kanada und Neuseeland hatten wir Wale gesichtet, auf den Azoren und in Costa Rica leider nicht.
Allerdings sagten alleRead more
Icy Strait Point
August 13 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C
Der Icy Strait Point war der nächste Stopp auf unserer Route. Er liegt in der Nähe vom Ort Hoonah, der von ca. 1.600 First Nations bewohnt wird. Nach dem Zusammenbruch der Lachs-Cannery Ende derRead more
Ketchikan Trolley Adventure
August 12 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C
Für den Nachmittag hatten wir aufgrund meines gebrochenen Fußes noch eine Trolley-Tour mit einem Bus gebucht, dessen Karosserie auf einer alten Straßenbahn aus San Francisco basierte.
Zuerst gingRead more
Ketchikan Stadtbummel
August 12 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C
Auch wenn Ketchikan sehr touristisch ist, hat die Stadt ihren Charme bewahrt. Viele Gebäude sind über 100 Jahre alt, heute werden dort aber eher Diamanten, Souvenirs und andere Alaska-AndenkenRead more
Ketchikan- Creek-Street & Salmon-Walk
August 12 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Die beiden bekanntesten Spots sind die Creek-Street und der Salmon-Walk, die genaugenommen zusammengehören. Zu Zeiten des Goldrushs bis Ende der Zwanziger war die Creek-Street das VergnügungsviertelRead more
1. Seetag - Von Seattle nach Ketchikan
August 11 in Canada ⋅ ⛅ 15 °C
Nach unserer ersten Nacht auf See, die sehr ruhig war, stellt sich natürlich die Frage, was macht man an so einem Seetag, der auch noch mit dichtem Nebel begann…
Es gibt hier verschiedeneRead more
Einschiffung - Aufbruch nach Alaska
August 10 in the United States ⋅ 🌬 13 °C
Natürlich sind wir aufgrund des Jetlags früh ins Bett gefallen und früh aufgestanden… Das Frühstück im Hilton war in Ordnung und kurz vor 11:00 Uhr kam unser Fahrer, um uns zum Pier 91 zuRead more
Pike Place Market
August 9 in the United States ⋅ ☁️ 23 °C
Gegen 15:00 Uhr Ortszeit machten wir uns auf den Weg vom Hilton in Richtung Waterfront und dem Pike Place Market. Der Markt ist berühmt für seine zahllosen Stände, die alles verkaufen - Fisch,Read more
Weiterflug nach Seattle
August 9 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C
Die knapp drei Stunden Wartezeit in Amsterdam vergingen recht schnell. Erst einmal mussten wir dort erneut durch die Sicherheitskontrolle und das Boarding startete auch schon etwa 45 Minuten vorRead more
Auf einen Kaffee in Amsterdam
August 9 in the Netherlands ⋅ ☀️ 18 °C
Es ist egal, wann man schlafen geht, wenn der Wecker vor drei Uhr früh klingelt, ist es einfach zu früh… Tritzdem sind wir gut aus dem Bett gekommen, kurz wach geduscht und los ging es in RichtungRead more
Zweitens kommt es anders, als man Erstens denkt!
August 8 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
Manchmal muss man doch spontan sein, wenn einem das Leben einen kurz vor dem Urlaub ins Straucheln bringt... Eigentlich wollten wir am 31. Juli in Richtung Baltikum aufbrechen. Über diverse StationenRead more