• Seattle Flugzeugmuseum

August 19 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Da unser Flug nach Hause erst Abends ging, sind wir morgens mit dem Bus in Richtung Flugzeugmuseum aufgebrochen, dass in und um die ersten Werkstätten von Boeing angelegt ist. Für 25 Dollar Eintritt ist eine unfassbar hohe Anzahl an Flugzeugen ausgestellt - von den Anfängen der Brüder Wright bis heute. Dazu gibt es noch Ausstellungen über das Apollo-Programm und in der ersten Boeing Werkstatt sind noch Holzrümpfe der ersten Bauserien zu sehen.

In einer weiteren Etage gibt es Ausstellungen über die Flugzeuge aus den beiden Weltkriegen, oft so, dass die Flugzeuge nebeneinander stehen, die damals gegeneinander gekämpft hatten.

Auf der anderen Straßenseite ging es dann nochmals mit einer großen überdachten Freifläche weiter, wo diverse Großflugzeuge standen - Concorde, die Air Force One von Kennedy bis Nixon, der Prototyp der 747 etc.. In die drei Flugzeuge konnte man sogar in die Kabine, sehr interessant.

Nach dem Besuch ging es weiter zum richtigen Flughafen, von wo aus wir einen entspannten Nachtflug nach Amsterdam und von dort nach Hause hatten. Für die Entfernung war es für uns ein kurzer Urlaub, aber es war ja auch ein ungewöhnlicher Grund. Aber es war ein wunderschöner Urlaub und unsere Meinung zu Kreuzfahrten ist nicht mehr ganz so negativ, aber es müssen dann auch besondere Ziele sein.