3, 2, 1, los...

Nach drei Jahren Pause geht es heute mal wieder mit dem Motorrad in die Alpen... Die erste Etappe war schnell geschafft - ab ins Büro 😄
Gegen 17:00 Uhr geht es weiter zum Bahnhof Altona und dannLeggi altro
Gegen 17:00 Uhr geht es weiter zum Bahnhof Altona und dannLeggi altro
Auch die zweite Kurzetappe war unaufregend, allerdings werden gleich drei Autoreisezüge gleichzeitig verladen...
Die positive Überraschung ist, dass das Abteil klimatisiert ist!!!
In etwa einerLeggi altro
Um 9:30 Uhr bin ich in Wien leicht verspätet vom Autoreisezug losgekommen. Durch Wien bei 27,5 Grad war ätzend, da schon viel los war.. Die erste Stunde wunderte ich mich über die Strecke, dieLeggi altro
Kurz vor 16:00 Uhr bin ich bei Lederers angekommen. Zwischendurch habe ich kurze Pausen gemacht, um mal durchzulüften. Allerdings wurde der Himmel immer dunkler...
In Bischofshofen habe ich nochLeggi altro
Kaum in Österreich, geht es auch schon wieder zurück nach Deutschland... Wie schon die letzten Male führt mich die erste Tour durch Tirol in Richtung Reit im Winkl, Ruhpolding in RichtungLeggi altro
Im Vergleich zu den letzten Jahren ist es relativ leer hier. Kein Wunder, es fehlen ja auch Tausende von Asiaten... So findet man auch an einem Sonntag auf Anhieb einen Platz im Biergarten direkt amLeggi altro
Am Königssee angekommen, hatte ich spontan das dringende Bedürfnis, mich mit einem Sommerbob (also auf Rädern) den „Eiskanal“ (jetzt besser Betonkanal) herunterfahren zu lassen. Der Preis istLeggi altro
Erfreulicherweise kann man heute sogar etwas sehen und ist in 1.560 Metern Höhe nicht in den Wolken. Dazu herrscht recht wenig Verkehr, man kann also im persönlichen Lieblingstempo die KehrenLeggi altro
Da die Wettervorhersage heute eher mäßig war, habe ich mir eine etwas kürzere Tour zurechtgelegt (etwa 200 km). Dafür ist das Navi auf kurvenreiche Strecken eingestellt und hat mich mit einemLeggi altro
Weiter geht die Reise am Wolfgangsee vorbei in Richtung Postalm. Aus gegebenem Anlass halte ich ordentlich Abstand und kehre nirgends ein...
ViaggiatoreGute Reise und viel Spaß! Pass gut auf dich auf!