• Der Camper wartet. Nicht.

January 3 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einer holprigen Landung und einer strengen Kontrolle zugunsten der neuseeländischen Biosicherheit kommen wir am Morgen endlich im wohl schönsten Land der Welt an. Sagt man.
    Der Taxifahrer verweist uns an eine Art Sammeltaxi, das billiger sei, als er selbst. Ist es auch ein bisschen.
    Zirka um 10:00 Uhr kommen wir nach kurzer Fahrt bei 'Travellers Autobarn', unserer Campervermietung an. Es warten bereits einige Pärchen und Kleingruppen. Eine Reihenfolge ist nicht erkennbar. Die drei Hauptmitarbeiter beschäftigen sich mal mit Check-in, mal mit Autos herausfahren und vorbereiten und mal mit Camper erklären. Zeitweise ist niemand zu sehen und der Betrieb scheint stillzustehen
    Nach 1½ Stunden Wartezeit wird unser Camper in die Halle gefahren.
    Und jetzt geht's looo... nein. Jetzt fangen sie erstmal an, das Teil zu reinigen. Man hört den Staubsauger, man sieht die Putzlappen fliegen. Das ganze dauert nochmal 1½ Stunden!
    Der junge Mitarbeiter entschuldigt sich, gibt uns zwei Handtücher mehr und zwei Handyhalterungen gratis mit. Na immerhin.
    /sor