• Ferry to Picton

January 16 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Nach unserem Grosseinkauf inklusive tanken bei Pak'nSave schlendern wir noch etwas am Strand entlang, um uns die Zeit zu vertreiben, bis wir auf die Fähre müssen.
    Wir finden einen Stand, der Kaffee und Gebäck verkauft. Der kommt uns wie gerufen. Wir bestellen beide einen Kaffee und je einen warmen Blaubeermuffin. Während wir am Stand warten, bis alles fertig ist, hören wir plötzlich ein leises "Flatsch" hinten links. Es dauert ungefähr 10 Sekunden bis Sven reagiert und mich fragt, ob er irgendwas am Rücken hat. Ich kann mir ein Grinsen während meiner Antwort nicht verkneifen.
    Da hat ihm doch tatsächlich ein Vogel auf seine frisch imprägnierte Jacke geschissen. Und zwar quer, da wir unter dem Vordach des Verkaufsstandes standen. Tja, manchmal schenkt dir das Leben Pralinen, und manchmal schenkt es sie jemand anderem.
    Nach dem der Kot einigermassen entfernt war, machen wir uns auf den Weg zur Fährstation der Interislander in Wellington. Alle Fahrzeuge werden in Reihen eingewiesen. Dann heisst es warten. 11:30 Uhr waren wir hier, 12:50 Uhr haben wir den Camper verlassen. Zuerst fahren die grossen Trucks in den riesigen Bauch des Schiffes, dann werden wir eingewiesen. Eine Etage höher. Schon beeindruckend.

Als wir ablegen scheint die Sonne; es ist windig, wie immer hier. Fehlt nur noch ein Cocktail und es wäre, wie vor 3 Wochen.
    Wir verbringen die Zeit drinnen, bis kurz vor unserer Ankunft in Picton.
    /tzb & sor