• Erste Nacht im Riesencamper

18 januari, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 15 °C

Gestern haben wir noch lange alles in den neuen Camper einsortiert. Er ist riesig und hat sehr viel Stauraum. Den Abend haben wir gemütlich im Wohnzimmer (was später Famets Schlafzimmer wurde) ausklingen lassen und uns der Reiseplanung gewidmet.
    Die erste Nacht im neuen Camper hielt einige Überraschungen bereit. Ich (Thomas) fand das Bett über der Fahrerkabine extrem bequem, zudem konnten wir unser "Schlafzimmer" komplett abdunkeln.
    Ich war jedoch, wie so oft, sehr früh wach und hab am Abend schlecht vorgesorgt: nichts stand griffbereit, ich wusste noch nicht, wie die Tür funktioniert, und hab entsprechend einen Riesenkrach gemacht. Ausserdem lässt sich in diesem Camper nichts lautlos machen. Es klickt und klackt und fiiiiiept überall, egal welche Schublade man rauszieht oder welche Tür man öffnen oder schliessen will. Zudem schwankt unser Riesengefährt, sobald ich mich von links nach rechts begebe, ganz extrem wirds wenn ich auf den Tritt nach draussen stehe. Wenn man währenddessen im Bett liegt, könnte man meinen wir seien auf der Mein Schiff 6 und hätten schweren Seegang.
    Auch unsere Morgenroutine ist noch chaotisch im neuen Gefährt und nun zu viert. Das wird sich in den kommenden Tagen einpendeln, freu mich auf die Zeit.
    Nach dem Frühstück haben wir unseren alten Camper abgegeben und sind, erstmals zu viert, mit neuem Navigator und altem Fahrer, in die Stadt getuckert.
    /tzb