• Privat-Führung durch die Weinberge

August 19 in Canada ⋅ ☀️ 33 °C

Jeroen, unser junger belgischer Wein-Nerd, ist völlig aus dem Häuschen, weil er heute statt für 16 bis 20 Leute, nur für vier Menschen eine Weintour durch das Familienunternehmen der Familie Stewart machen darf. Grund für die wenigen Teilnehmer sind die Waldbrände der letzten Tage.
    Stell ihm eine Frage zur komplexen Herstellung von Wein, und seine Augen funkeln, sein Herz schlägt schneller, und seine Aufmerksamkeit ist komplett bei dir.
    Er führt uns und ein junges Paar aus Edmonton, Canada, durch die Reben der Familie Stewart, als ob sein Urgrossvater persönlich Dick (Richard) Stewart damals mutterseelenallein aus Irland bis in die entlegendsten Ecken Kanadas gereist wäre, um hier Wein anzubauen.
    "A hidden gem" sei hier zu finden, hätte der Bruder von Dick gemeint.
    Und wie wir so durch die Rebberge am Ufer des Okanangan Lake schlendern, verstehen wir, wieso Dicks Bruder ihn vor ungefähr 150 Jahren per Brief zum sofortigen herkommen ermutigt hat.

Die Weine waren lecker, eine Note von Kiwi und Erdbeer (🤪). Was wir in unserem Camper jedoch noch viel dringender benötigen: BBQ Sauce aus Pfirsich und Jalapeños und Chutney aus der Region.
    Eine tolle und erlebenisreiche Tour, die uns in deren hochgelobtes Restaurant für deren hochgelobtes Abendessen geführt hat. /T