• Mit dem Rad hoch hinaus

August 19 in Canada ⋅ ☀️ 28 °C

Wir nehmen eine Schotterpiste hoch zum Myra Canyon. Nach 100 Metern meint Sven, ob ich da wirklich hoch will, denn durch die Schotterpiste ächzst und knarzt unser Camper sehr unangenehm. Ich so: Wenn wir uns von ein bisschen Schotter abhalten lassen, dann sehen wir einen Grossteil Kanadas nicht. Und unser Zuhause auf vier Rädern hat bestimmt schon ganz anderes mitgemacht.
    Die acht Kilometer rumpeln wir ohne nix weg. Oben angekommen mieten wir uns zwei Bikes, um den Canyon mit seinen zig Brücken und Tunneln zu erkunden.
    Hinten angekommen, spielen wir während der Trinkpause mit den süssen Hörnchen, die da total neugierig rumspringen. Soooo süss!

Als wir unsere Fahrräder am Schluss der Tour abgeben, wollte eine hochgradig bösartige Wespe mit Svens Oberschenkel spielen. Da er nicht wollte, stach sie ihm mal direkt ihren Stachel rein (😱🤬🙄).
    Zum Glück sind wir mit Fenistil, Parapic und kühlen Dosen ausgestattet.

Wir tuckern gemütlich die Schotterpiste zurück, unser Gefährt ächzt und knarzt wieder wie gewohnt, da dreht sich der rechte Aussenspiegel weiter und weiter nach rechts. Wir halten an und mit meinem fachkundigen Blick erkenne ich sofort: Das ist kaputt! Vielleicht war Schotterpiste doch etwas doof.
    Bevor mir der Gedanke kommt, dass es ja vielleicht eine Schraube gibt, mit der man das Teil festziehen kann, kommt mir die Idee, das ganze mit einem kleinen Stöckchen zu verkeilen, damit er wieder hält. Ich liebe meine Kreativität 🤪🤪.
    Lustigerweise haben wir in der Tasche des Kamerastativs tatsächlich einen passenden Inbus-Schlüssel, um den Spiegel wieder zu fixieren. Wir hoffen mal, das bleibt der einzige Defekt an unserm Fahrzeug und die einzige Verletzung von Sven während unseres Kanada-Trips 🍀🍀🍀. /T