Startschuss - and we‘re off
August 8, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 33 °C
Erste Etappe geschafft!
Erster Tag ✔️ Check
August 8, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 33 °C
Es war heiß, es war anstrengend, es war schön.
Strecke - Trailday 1
August 8, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 31 °C
Irgendwie macht die Wegführung hier Unsinn. Daher vom Haus & Hof Tracker aus Thrudheim nochmal nachgetracked.
Guten Morgen! Day 2
August 9, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Guten Morgen. Nach einer mehr oder weniger erholsamen Nacht, haben wir unser Camp (auf einer Erdgas Fernleitung) eingepackt und sind wieder auf dem Steig. 19km bis Wipperfürth, wo wir im GartenRead more
Und weiter geht's!
August 9, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Bergish Jungle
August 9, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C
Day 2 - Talsperren und Donnergrollen
August 9, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 30 °C
Wir sind in Wipperfürth angekommen, waren duschen und in einem Pool. Nun bekommen wir leckeres vom Grill und vor‘m Feuer. 24,5km heute und wir fühlen uns deutlich besser, als gestern.
Day 4 - Stauseen und Höhenmeter
August 11, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
Und ist aufgefallen, dass die Etappen des Panoramasteigs womöglich anspruchsvoller werden. Was sich als unvorteilhaft herausstellt, wenn man die einfachen Etappen zu Beginn weg lässt.
DennochRead more
Tag 4
August 11, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Da Tag 3 mit dem Zurücklassen unseres vierbeinigen Wachpersonals begann und sich danach physische sowie psychische Abgründe aufgetan haben, hat es sich irgendwie nicht ergeben etwas zu posten. NachRead more
Unterkunft: Landgasthof Reinhold, Lieber
August 11, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C
Wir hatten zu Beginn des Tages schon über das Ende in einem Hotelbett gesprochen. Direkt am Bergischen Panoramasteig liegt der Landgasthof Reinhold. Netter Setvice, unkomplizierte Abwicklung desRead more
Day 5 - Wir starten unter Verlusten
August 12, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C
Leider hat es in der Nacht noch jemanden von uns erwischt. Philipp ging es nicht so gut und musste sich, nach ärztlichen Anraten, in Behandlung begeben. Nach einem Schauer starten Mathias und ichRead more
Day 5 - Still on Trail
August 12, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
Wo übernachten die Wilden denn heute? Im Wald? Einem Campingplatz? Einer Pension auf dem Lande?
Genau gesagt: Wir wissen es noch nicht. Derzeit sitzen wir, vom Gewitter überrascht, in einemRead more
Day 5 - Nach dem Gewitter
August 12, 2020 in Germany ⋅ 🌧 23 °C
Hier noch ein paar Eindrücke vom Tag 5, kurz nach dem Gewitter. Wir haben es danach noch geschafft ein Taxi und eine Unterkunft zu organisieren und alles trocken zu legen.
Day 6 - One Hundred
August 13, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Es ist geschafft. Die ersten 100km auf dem Bergischen Panoramasteig liegen hinter uns. Wir sitzen nun in Ortseifen, kurz vor Morsbach und gehen heute unseren Half-Way-Point des Trails an.
Halbzeit und Besuch auf dem Trail
August 14, 2020 in Germany ⋅ 🌧 25 °C
Bei Kilometer 65 sind wir auf den Bergischen Panoramasteig in Hückeswagen gestartet und sind nun an der Kilometermarke 187,5 und mit 122km am Halfway-Point des Trails für uns. Außerdem ist ClasRead more
Day 7 - Erfolge und Besuch auf dem Trail
August 14, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
An diesem, siebten Tag lief es wie geschmiert, was eine großartige Abwechslung war. Nachdem wir gestern bereits die 100km Marke geknackt hatten, haben wir heute unseren Halfway Point auf dem TrailRead more
Day 8 - Kurz vorm offiziellen Trailende
August 15, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Heute ging es von unserer Unterkunft, die an unserem Kilometerpunkt 130 lag, an Waldbröl vorbei zum Kilometerpunkt 160 bei Nümbrecht (für manche nur bis 150, die müssen Nachsitzen).
NunRead more
Day 9 - Abschied & Flucht vorm Gewitter
August 16, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Heute haben wir uns von Clas verabschiedet und sind, bis auf ein paar Kilometer, an den Trailhead in Ründeroth vorgerückt.
Dann haben wir ein Hotel, eine Etappe weiter genommen, um morgen, denRead more
Hotel „Zum Holländer“
August 16, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Jackpot-Slackpack-Hotel. Nicht nur, dass das Hotel direkt am Ende unserer morgigen Etappe liegt, sich somit anbietet, um unbenötigte Ausrüstung da zu lassen, eine zweite Nacht zu buchen und leichtRead more
Day 10 - Waldelfengebiet
August 17, 2020 in Germany ⋅ 🌧 18 °C
Heute sind wir durch ein Waldelfengebiet gewandert. Wir haben versucht alles ungewöhnliche einzufangen 🤗
Day 10 - Tiere
August 17, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Hier ein Überblick, was uns alles an Vertretern der Fauna täglich über den Weg läuft.
Day 10: Rückkehrer, Holzabbau & Donner
August 18, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Heute hat und Philipp wieder auf dem Trail besucht, nachdem er grünes Licht vom Doc bekommen hat.
Außerdem haben wir den offiziellen Trailhead bei Ründeroth passiert und den Trail beiRead more
Day 10 - Treat yourself
August 18, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Wenn man über 20km und über 550 Höhenmeter macht, braucht der Körper viel Kraftstoff. Ein ausgedehntes Dinner gibt einem da mitunter nicht immer genug für den nächsten Tag.
Da wir derzeit denRead more
Day 11 - 200km auf dem Bergischen Panora
August 18, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Es ist soweit, 200km sind geschafft. Jetzt müssen wir noch 44km zu unserem Startpunkt in Hückeswagen zurück.

Traveler
Viel Spaß und einen schönen Urlaub... 😘😘