Startschuss - and we‘re off
2020年8月8日, ドイツ ⋅ ☀️ 33 °C
Erste Etappe geschafft!
Erster Tag ✔️ Check
2020年8月8日, ドイツ ⋅ ☀️ 33 °C
Es war heiß, es war anstrengend, es war schön.
Strecke - Trailday 1
2020年8月8日, ドイツ ⋅ ☀️ 31 °C
Irgendwie macht die Wegführung hier Unsinn. Daher vom Haus & Hof Tracker aus Thrudheim nochmal nachgetracked.
Guten Morgen! Day 2
2020年8月9日, ドイツ ⋅ ⛅ 24 °C
Guten Morgen. Nach einer mehr oder weniger erholsamen Nacht, haben wir unser Camp (auf einer Erdgas Fernleitung) eingepackt und sind wieder auf dem Steig. 19km bis Wipperfürth, wo wir im Gartenもっと詳しく
Und weiter geht's!
2020年8月9日, ドイツ ⋅ ⛅ 24 °C
Bergish Jungle
2020年8月9日, ドイツ ⋅ ☁️ 25 °C
Day 2 - Talsperren und Donnergrollen
2020年8月9日, ドイツ ⋅ ⛅ 30 °C
Wir sind in Wipperfürth angekommen, waren duschen und in einem Pool. Nun bekommen wir leckeres vom Grill und vor‘m Feuer. 24,5km heute und wir fühlen uns deutlich besser, als gestern.
Day 4 - Stauseen und Höhenmeter
2020年8月11日, ドイツ ⋅ ☀️ 26 °C
Und ist aufgefallen, dass die Etappen des Panoramasteigs womöglich anspruchsvoller werden. Was sich als unvorteilhaft herausstellt, wenn man die einfachen Etappen zu Beginn weg lässt.
Dennochもっと詳しく
Tag 4
2020年8月11日, ドイツ ⋅ ☀️ 28 °C
Da Tag 3 mit dem Zurücklassen unseres vierbeinigen Wachpersonals begann und sich danach physische sowie psychische Abgründe aufgetan haben, hat es sich irgendwie nicht ergeben etwas zu posten. Nachもっと詳しく
Unterkunft: Landgasthof Reinhold, Lieber
2020年8月11日, ドイツ ⋅ ☁️ 27 °C
Wir hatten zu Beginn des Tages schon über das Ende in einem Hotelbett gesprochen. Direkt am Bergischen Panoramasteig liegt der Landgasthof Reinhold. Netter Setvice, unkomplizierte Abwicklung desもっと詳しく
Day 5 - Wir starten unter Verlusten
2020年8月12日, ドイツ ⋅ ☁️ 27 °C
Leider hat es in der Nacht noch jemanden von uns erwischt. Philipp ging es nicht so gut und musste sich, nach ärztlichen Anraten, in Behandlung begeben. Nach einem Schauer starten Mathias und ichもっと詳しく
Day 5 - Still on Trail
2020年8月12日, ドイツ ⋅ ☀️ 25 °C
Wo übernachten die Wilden denn heute? Im Wald? Einem Campingplatz? Einer Pension auf dem Lande?
Genau gesagt: Wir wissen es noch nicht. Derzeit sitzen wir, vom Gewitter überrascht, in einemもっと詳しく
Day 5 - Nach dem Gewitter
2020年8月12日, ドイツ ⋅ 🌧 23 °C
Hier noch ein paar Eindrücke vom Tag 5, kurz nach dem Gewitter. Wir haben es danach noch geschafft ein Taxi und eine Unterkunft zu organisieren und alles trocken zu legen.
Day 6 - One Hundred
2020年8月13日, ドイツ ⋅ ⛅ 22 °C
Es ist geschafft. Die ersten 100km auf dem Bergischen Panoramasteig liegen hinter uns. Wir sitzen nun in Ortseifen, kurz vor Morsbach und gehen heute unseren Half-Way-Point des Trails an.
Halbzeit und Besuch auf dem Trail
2020年8月14日, ドイツ ⋅ 🌧 25 °C
Bei Kilometer 65 sind wir auf den Bergischen Panoramasteig in Hückeswagen gestartet und sind nun an der Kilometermarke 187,5 und mit 122km am Halfway-Point des Trails für uns. Außerdem ist Clasもっと詳しく
Day 7 - Erfolge und Besuch auf dem Trail
2020年8月14日, ドイツ ⋅ ☁️ 18 °C
An diesem, siebten Tag lief es wie geschmiert, was eine großartige Abwechslung war. Nachdem wir gestern bereits die 100km Marke geknackt hatten, haben wir heute unseren Halfway Point auf dem Trailもっと詳しく
Day 8 - Kurz vorm offiziellen Trailende
2020年8月15日, ドイツ ⋅ ⛅ 22 °C
Heute ging es von unserer Unterkunft, die an unserem Kilometerpunkt 130 lag, an Waldbröl vorbei zum Kilometerpunkt 160 bei Nümbrecht (für manche nur bis 150, die müssen Nachsitzen).
Nunもっと詳しく
Day 9 - Abschied & Flucht vorm Gewitter
2020年8月16日, ドイツ ⋅ ☀️ 22 °C
Heute haben wir uns von Clas verabschiedet und sind, bis auf ein paar Kilometer, an den Trailhead in Ründeroth vorgerückt.
Dann haben wir ein Hotel, eine Etappe weiter genommen, um morgen, denもっと詳しく
Hotel „Zum Holländer“
2020年8月16日, ドイツ ⋅ ⛅ 25 °C
Jackpot-Slackpack-Hotel. Nicht nur, dass das Hotel direkt am Ende unserer morgigen Etappe liegt, sich somit anbietet, um unbenötigte Ausrüstung da zu lassen, eine zweite Nacht zu buchen und leichtもっと詳しく
Day 10 - Waldelfengebiet
2020年8月17日, ドイツ ⋅ 🌧 18 °C
Heute sind wir durch ein Waldelfengebiet gewandert. Wir haben versucht alles ungewöhnliche einzufangen 🤗
Day 10 - Tiere
2020年8月17日, ドイツ ⋅ ⛅ 16 °C
Hier ein Überblick, was uns alles an Vertretern der Fauna täglich über den Weg läuft.
Day 10: Rückkehrer, Holzabbau & Donner
2020年8月18日, ドイツ ⋅ ⛅ 16 °C
Heute hat und Philipp wieder auf dem Trail besucht, nachdem er grünes Licht vom Doc bekommen hat.
Außerdem haben wir den offiziellen Trailhead bei Ründeroth passiert und den Trail beiもっと詳しく
Day 10 - Treat yourself
2020年8月18日, ドイツ ⋅ ⛅ 16 °C
Wenn man über 20km und über 550 Höhenmeter macht, braucht der Körper viel Kraftstoff. Ein ausgedehntes Dinner gibt einem da mitunter nicht immer genug für den nächsten Tag.
Da wir derzeit denもっと詳しく
Day 11 - 200km auf dem Bergischen Panora
2020年8月18日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C
Es ist soweit, 200km sind geschafft. Jetzt müssen wir noch 44km zu unserem Startpunkt in Hückeswagen zurück.

旅行者
Viel Spaß und einen schönen Urlaub... 😘😘