• 18: Fedaiasee - Alleghe

1. august, Italien ⋅ ☁️ 10 °C

Da wir heute eine eher ruhigere und kürzere Etappe runter nach Alleghe vor uns hatten, haben wir es heute Morgen gemütlich angehen lassen und sind erst spät zum Frühstücksbüffet gegangen. Zusammen mit Flemming sind wir um kurz nach 08:00 Uhr gestartet. Unsere Tour führte uns zunächst über die Staumauer des Fedaiasees und dann immer am Wasser entlang. Am Ende des Sees sahen wir in einer anderen Unterkunft auf der Terrasse weitere bekannte Gesichter: es waren Michael und Reiner samt Frauen, die heute auch nach Alleghe gehen würden wie wir. Sie hatten sogar die gleiche Unterkunft gebucht: das Hotel Tea Dolomiti. Kurz hinter deren Unterkunft machte der Weg schnell klar, was heute Phase sein würde: runter, runter, runter. Und so ging es direkt auf einer Skipiste steil bergab. Dann die nächste Skipiste - und dann noch eine. Guten Morgen, liebe Knie. Wir erreichten schnell die Abzweigung zur Sottoguda-Schlucht, welche seit Jahren wegen eines schweren Unwetters gesperrt ist. Eigentlich sollte der Weg seit diesem Sommer wieder erneuert und offen sein, war er aber nicht. Einem Tipp von Reiner folgend, umgingen wir die Schlucht durch ein Waldgebiet parallel zur Straße. Danach sind wir den Weg nach Alleghe einfach nur noch stumpf abgelaufen, haben keine Pause gemacht. Heute leider kein Traumpfad, diese Etappe war reines Pflichtprogramm und bot landschaftlich nicht sehr viel. Als wir um 13:00 Uhr in Alleghe ankamen, zog sich der Himmel immer weiter zu und erste Regentropfen fielen herab. Wir hatten sowieso vor heute die erste Pizza unserer Reise zu essen - und das taten wir dann auch. Und hinterher gab es dann noch den ersten italienischen Eisbecher unserer Reise. Als wir satt und glücklich waren, hörte es auch auf zu regnen. Bevor wir zum Hotel gingen, haben wir noch ein paar Snacks im Supermarkt besorgt - wo plötzlich Venediggeher André vor uns stand! Wir dachten, dass wir ihn gar nicht mehr wieder sehen würden, aber er hat spontan einen Ruhetag in Alleghe eingelegt, so dass wir ihn wieder einholen konnten. Wir checkten im Hotel ein und machten uns frisch. Um 18:00 Uhr waren wir mit den anderen Venediggehern im Brauhaus von Alleghe verabredet. Jürgen, den wir bis dahin noch nicht kannten, feierte heute Geburtstag. Wir hatten einen netten Abend und tauschten uns mit den anderen über die vergangenen und künftigen Etappen aus. Ein bisschen Trail-Klatsch-und-Tratsch ist auch immer dabei. Während des Essens regnete es draußen ordentlich ab, dann aber kam die Sonne raus und ein wunderschöner Regenbogen spannte sich über die Berge. Morgen wollen wir wieder genau dort rauf: zum Rifugio Tissi auf 2.250 m.Læs mere