• 22: Rif. Pian De Fontana - Belluno

5 Ogos, Itali ⋅ ☀️ 22 °C

Zum Frühstück auf italienischen Hütten gibt es nicht mehr viel zu sagen, auch dieses war durchschnittlich und okay. Um etwa 07:30 Uhr machten wir uns auf unseren langen Weg hinab nach Belluno und raus aus den Dolomiten. Wir verabschiedeten uns oben noch von der Rentnertruppe, welche heute nur bis ins etwa 8 Km entfernte Soffranco abstiegen, sowie von André, Flemming und Bernd, die heute den Schiara-Klettersteig gehen wollten. Wir entschieden uns für den langen Weg runter nach Belluno. Zunächst ging es auf Waldwegen ordentlich nach unten, später ging es dann über Forststraßen, durch ausgetrocknete Bachläufe und entlang des Dolomiten-Pilgerweges durch Soffranco, an Langerone vorbei bis nach Belluno. Auf dem Weg dorthin wurden die Berge rechts und links immer kleiner und die Zivilisation nahm immer weiter zu. Wir erreichten den Flugplatz von Belluno, versorgten uns in einem Aldi-Markt mit Kaltgetränken und sahen das Schild: McDonalds in 500 m. Nach drei Wochen Traumpfad, jeder Menge Polenta in den letzten Tagen und tausenden von Höhenmetern in den Beinen, blieb uns leider nichts anderes übrig: das mussten wir einfach machen. Und es war verdammt gut. Die letzten 5 Km zu unserer Unterkunft für die nächsten zwei Nächte, dem familiengeführten 4-Sterne-Hotel „Villa Carpenada“ im Ortsteil Mier, verliefen unspektakulär. Nach der ausgiebigen Dusche hatten wir keine Lust mehr das Hotel zu verlassen und gönnten uns ein luxuriöses Abendessen im Hotelrestaurant mit viel zu viel Besteck und Gläsern auf dem Tisch. Einen Begrüßungs-Prosecco gab es auf den Hütten auch nicht. Irgendwie fühlten wir uns nicht so richtig kompatibel zu diesem feinen Ambiente, aber das Essen war ausgezeichnet und der Kellner nahm es mit Humor. Wir freuen uns auf unseren morgigen Ruhetag hier in Belluno! Wir wollen uns für die letzten Etappen regenerieren und Besorgungen in der Stadt machen.Baca lagi