• 2. Ruhetag - Belluno

6 Ogos, Itali ⋅ ☁️ 24 °C

Nach 14 Tagen in den Bergen haben wir uns und unsere Beine sich wirklich mal auf einen Ruhetag gefreut. Es gab aber auch einige Dinge, die wir gerne erledigen wollten. Nach einem ausgiebigen Frühstück haben wir zunächst unsere Dreckwäsche an der Rezeption abgegeben und fuhren dann mit dem Bus in die Innenstadt von Belluno. Dort kauften wir uns Trailrunning-Schuhe, mit denen wir die letzten Etappen gehen wollen. Wir wurden schnell fündig bei der Marke Altra. Danach gingen wir zur großen Postfiliale von Belluno und versuchten unsere Bergstiefel nach Deutschland zu schicken, was nach einiger Zeit und Formularen und Entrichten von ca. 32 Euro Portokosten pro Paket auch funktioniert hat - zumindest die Pakete aufzugeben. Ob sie auch ankommen - das ist natürlich die andere Frage. Einen Diebstahl der Pakete würden wir niemandem anraten. Im Supermarkt besorgten wir noch ein paar Snacks und Getränke und fuhren dann zunächst wieder zurück ins Hotel und legten uns aufs Bett. Am frühen Nachmittag klingelte es an der Tür und eine freundliche Dame brachte uns die Wanderklamotten zurück - und zwar sauber, trocken und zusammengelegt. Ein Traum! Abends haben wir uns noch in einer Pizzeria („La Buca“) mit den anderen Venediggehern, die noch in Belluno waren und Lust hatten, getroffen: die Rentnertruppe und Flemming. Da der letzte Bus in Belluno um 19:45 Uhr fährt, blieb uns für die Rückfahrt zum Hotel nur das einzige Taxi: Alberto. Der Einheimische brachte uns zügig zu unserer Unterkunft, unterwegs war für ihn aber noch genügend Zeit uns seine Gedanken über Krieg und Frieden, Ausgehtipps und Ausländerrecht näher zu bringen. Am Ruhetag sind Verkehrsmittel erlaubt, ab morgen rollt dann wieder ausschließlich der Fußbus in Richtung Venedig!Baca lagi