27: Zenson di Piave - Jesolo
11 Ogos, Itali ⋅ ☀️ 32 °C
Heute Morgen wollten wir eigentlich zusammen mit Venediggeher Bernd in unserem Hotel zusammen um 07:00 Uhr frühstücken. Allerdings haben wir bereits um 05:50 Uhr von ihm eine Sprachnachricht erhalten, dass er doch bereits schon ohne Frühstück losgezogen ist, da er der Hitze etwas ausweichen wollte. Also gingen wir alleine zum üppigen Frühstücksbüffet runter, das wirklich alles bereithielt, was man sich als eigentlich anspruchsloser Venediggeher nur wünschen konnte. Frisch gepresster Orangensaft, Wasser- und Honigmelone waren da noch das Sahnehäubchen. Aber die Pflicht rief: ca. 30 Km mussten wir bis nach Jesolo laufen, schon früh waren um die 30°C erreicht, stündlich wurde es heißer. Es ging immer am Piave entlang, mal auf dem Damm, mal neben dem Damm. Mal war der Damm asphaltiert, mal begrünt. Mal gemäht, mal nicht. Die ersten 20 Km plätscherten so dahin und machten uns nicht sehr viel aus. Nach einer kleinen Trinkpause und dem Wechsel der Flussseite über eine sehr schmale Brücke (Autos mussten 2,- € Maut zahlen, der Fußbus war frei), ging es in die vielleicht härteste Schlussetappe der ganzen Reise. Es ging über 10 Km auf asphaltierter Straße kerzengerade in Richtung Jesolo. Da waren viele Autos, wir wurden von oben und unten gegrillt und es machte schlimme Sachen mit dem Kopf. Wie eine letzte Prüfung, ob wir dem Traumpfad auch würdig sind. Sind wir, denn wir haben eisern durchgezogen. Endlich kamen wir in die Stadt, wo wir kurz vor unserem Hotel „Locanda Al Ponte de Fero“ in einer kleinen Café-Bar endlich etwas essen und trinken konnten. Da wir ein Dreibettzimmer gebucht hatten (wie es dazu kam, lässt sich nicht wirklich rekonstruieren - aber es war da), konnten wir Venediggeher Flemming noch bei uns unterbringen. Mit ihm wollen wir morgen zusammen in Venedig einlaufen. Gestern Nacht ist Flemming in San Bartolomeo geblieben und hatte deshalb heute eine Hammer-Etappe von ca. 42 Km bei der Hitze. Deshalb kam er auch erst lange nach uns im Hotel an, nachdem wir schon duschen waren, Wäsche gewaschen und eingekauft haben. Nachdem sich auch Flemming frisch gemacht hatte, aßen wir unweit des Hotels noch eine leckere Pizza und tauschten uns aus. Wir freuen uns alle auf morgen!Baca lagi