• Nong Khai / Tha Bo

November 13, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Wir haben super gut geschlafen in unseren wirklich schönen Bungi.
    Nach dem Frühstück fragen wir noch mal nach einem Roller.
    Unser Resort Boss ( wir dachten ja gestern, dass ihm das Resort nebenan nur gehört 🙈) ist so unfassbar nett. Er muss nach Nong Khai, nimmt uns umsonst mit und hat uns tatsächlich einen fahrbaren Untersatz besorgt. Mega !
    Der Rollervermieter bringt uns den Roller auf seinem Pickup an irgendeine Kreuzung😂
    Klasse ! Nui, so heißt er, vermietet seit 30 Jahren Mopeds, da gab es noch gar kein Internet. Ein sehr cooler und netter Mensch.
    Endlich wieder los düsen und die Gegend erkunden.
    Wir schlendern über einen richtig großen und tollen Markt, kehren ein in einem vietnamesischen Café und trinken Cà phê trứng ( das ist dieser Kaffee mit Ei ) und genießen den Blick auf den Mekong.
    Bevor wir uns auf den Heimweg nach Tha Bo machen, halten wir an einem Buddha Schrein und zünden für einen lieben verstorbenen Menschen eine Kerze an.
    Mario und Sylvia haben wir vor Jahren auf Phangan kennengelernt und hatten mit ihm das schönste Schnorchelerlebnis überhaupt. Und obwohl die zwei lange schon kein Paar mehr waren, sind sie Freunde geblieben und auch wir hatten noch immer Kontakt.
    Gute Reise lieber Mario ….du warst noch zu jung, um zu reisen. Zu gerne hätten wir nochmal mit dir zusammen den Golf von Thailand erforscht.
    Es war uns eine Ehre, dich kennenlernen zu dürfen 🖤