• Time for 2
  • Time for 2

Thailand‘s Norden 🇹🇭♥️

Endlich…endlich wieder in den Norden. Eigentlich fliegen wir ja immer im November in den Norden, nur letztes Jahr ist uns was dazwischen gekommen.
Umso größer ist die Freude jetzt!
  • Lampang

9–10 Nov 2024, Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Wir wohnen im Kanecha‘s Homestay und fühlen uns sofort wohl. So richtig typisch Thai, mit allerlei Gedöns und Schnickschnack.
    Direkt am Wasser, tolle Terrasse!
    Und auch der Weekend Markt ist sensationell toll ! Essen tun wir bei Aroy One Baht, auch eine Empfehlung von unseren lieben belgischen Freunde Karen und Ronny. Suuuuuper lecker 😋
    Gemütlich ist was anderes, aber wir finden es wirklich klasse!
    Keine 10 € für 4 Gerichte und 2 Bier.
    Lampang gefällt uns extrem gut und wir finden es richtig schade, dass wir nur eine Nacht hier verbringen. Wir kommen bestimmt noch mal wieder ❤️

• Ankunft in Chiang Mai

10–16 Nov 2024, Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Wir geben unser Auto am Flughafen ab. 1828,9 km hat uns der Honda treu begleitet durch den Isaan bis in den Norden nach Chiang Mai.
    Dankeschön 🙏
    Wir freuen uns aufs Koffer auspacken und auf alles, was wir hier vorhaben.
    Am Conduminium ankommen, gab es dann einen Dämpfer. Unsere Laune ist im Keller.
    Wir sind auf einen Betrug hereingefallen,..unser Appartement gibt es gar nicht.
    Darum kümmern wir uns später.
    Wir brauchen eine Unterkunft…Chiang Mai ist proppenvoll 🥲
    Ingo findet was, wo wir erst mal 4 Tage bleiben können.
    Ein Bolt Taxi bringt uns hin.
    Nicht so toll, etwas abgeranzt, aber besser, als nix.
    Wir ziehen los und mieten uns einen Roller.
    Da geht es uns doch gleich viel besser 🤪
    Am Abend fahren in die Stadt zum Weekend Market.
    Wir mögen Chiang Mai ja wirklich sehr ❤️
    Wir sind verabredet mit unseren Freunden Karen und Ronny. 2019 haben wir uns in Mae Hong Son kennengelernt und treffen uns fast jedes Jahr irgendwo in Thailand.
    So liebe Menschen ❤️
    Wir verbringen einen wirklich schönen Abend zusammen und verabreden uns für Dienstag.
    So war es dann doch noch ein schöner Tag ❤️

• San Kuean Café

12 November 2024, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Wir starten unweit von Chiang Mai am San Kuean Café, idyllisch gelegen an einem See.
    Hier waren wir schon mal vor 2 Jahren. Es hat ein bisschen gedauert, dass uns die Bedienung bemerkt hat…wir standen direkt vor ihr am Tresen 😜
    Sabai, sabai. Wir haben dann doch noch unseren Kaffee bekommen 🤪
    Irgendwann wird es ländlicher und wir cruisen durch atemberaubend schöne Landschaften.

• Elefin Farm & Café

12 November 2024, Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Als letztes wir das Elefin Farm & Café.
    Wunderschön angelegt und wir freuen uns riesig die Elefanten zu sehen. Hier wird nicht geritten und wir haben den Eindruck, dass es diesen eindrucksvollen und wunderbaren Tieren hier ganz gut geht!
    Was für ein Abenteuer, was für ein traumhaft schöner Tag mit lieben Menschen. Wir haben so viele wunderbare Momente erleben dürfen, die für immer eine schöne und besondere Erinnerung bleiben werden 🙏❤️

• Mae Kampong Village

13 November 2024, Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Wir haben uns zeitig auf den Weg gemacht und möchten uns Mae Kampong Village ansehen. Wir haben Videos über diesen Ort mehrfach auf Youtube gesehen und möchten gerne da mal durchschlendern.
    Die ganze Zeit denken wir, dass uns der Weg so bekannt vorkommt.Richtig! Mae Kampong liegt in der Nähe des Giants Tree und da waren wir vor ein paar Jahren.
    Schöne Strecke, wenn man erst mal den Highway hinter sich hat.
    Im Village ist heftig viel los, es ist ein total bekannter Touri Hotspot.
    Wir sind ja auch welche 🤪
    Trotz der vielen Menschen können wir einen Besuch empfehlen!
    Es ist wirklich schön hier, die Khao Soi Beef war eine Wucht und die Angestellten in dem Restaurant Kao Ba Fuaeng waren soooo lieb, obwohl der Laden brechend voll war.

• Muay Thai

13 November 2024, Thailand ⋅ 🌙 25 °C

Wir sind mit Bernd Linnhoff verabredet. Der Autor von Thailand unter der Haut.
    Seit vielen Jahren kennen wir uns über die sozialen Medien, aber zu einem persönlichen Kennenlernen ist es noch nie gekommen.
    Passte irgendwie nie.
    Aber heute! Wir treffen uns an einer Bar und gehen dann rüber zum Muay Thai Boxing.
    Bernd‘s liebe Frau Toey arbeitet hier an einer Bar.
    Sensationell toller und aufregender Abend!
    Wir verstehen uns super gut und sehen uns sicher wieder!

• Umzug

14 November 2024, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Heute müssen wir noch mal umziehen.
    Nach dem Packen gehen wir noch mal eine Weile an den Pool.
    Zum Mittag treffen wir uns noch mal mit Karen und Ronny. Die zwei reisen morgen weiter und haben noch viele schöne Tage vor sich.
    Dann haben wir Butzi und Mitja besucht. Unsere Freunde wohnen inzwischen in einem Vorort von Thailand mit ihrem süßen Sohn Liam und ihren beiden Hunden.
    Was für ein schönes Zuhause und was für ein toller Nachmittag !
    Unser neues Appartment ist wirklich alles andere, als schön. Aber einen großen Pluspunkt hat es.
    Wir sind mitten in der Stadt.
    Abends waren wir noch kurz auf dem Phaploen Markt vor der Haustür und dann noch im „The Good View“ essen.
    Alles ist schon toll geschmückt und sehr laut. Zum Essen definitiv zu laut 😂😂😂
    Reicht für heute 🤩

• Shangri-La und Loy Krathong

15 November 2024, Thailand ⋅ 🌙 23 °C

Nach kurzer Überlegung, ob wir heute noch mal einen Ausflug machen, oder chillen, entscheiden wir uns für einen ruhigen letzten Tag und buchen uns ein Tagesticket im Shangri-La für den Pool.
    Herrlich! Und alles so easy !
    Wir verbringen ein paar entspannte und fröhliche Stunden im diesem wunderschönen Hotel.
    Toller Pool und wunderschöne Gartenanlage.
    Bille und Bea sind auch da.
    Auf 18 Uhr ziehen wir gemeinsam los zum Restaurant am Ping River.
    Wir haben uns aufgehübscht und feiern im „Chef‘s Together by Aod & Dan“, hier haben wir vor zwei Jahren schon mal gefeiert.
    Ein sensationell schöner Abend ❤️
    Aber nächstes Jahr möchten wir mal wieder außerhalb der Stadt feiern, da darf man nämlich noch die Himmelslaternen steigen lassen und das ist einfach unbeschreiblich schön.
    Glücklich und müde gehen wir ein letztes Mal für dieses Jahr in Chiang Mai ins Bett 🥲
    Es fällt uns immer schwerer Thailand Aufwiedersehen zu sagen 😢😢😢

• Sawasdee Chiang Mai

16 November 2024, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Wir gehen noch mal ordentlich frühstücken. Bille hat uns das „Auf der Au“ empfohlen.
    So richtig deutsch und morgens schon warmes Essen, ach herrje 😂😂😂
    Aber irgendwie cool. Für uns beide 13 € Buffet inklusive Kaffee, soviel wir möchten.
    Zurück im Condo packen wir unsere Koffer und verabschieden uns von Bille und Bea.
    Schön war’s mit euch und wir freuen uns auf unser Wiedersehen 👋
    Ich fahre mit Bolt zum Airport, Ingo muss ja noch den Roller wegbringen und kommt dann mit Moped Taxi zum Flughafen.
    Meine Bolt Fahrerin ist der Knaller!
    Noi ❤️ wir haben die ganze Zeit gequatscht und viel gelacht.
    Tolle Frau !

Zack eingecheckt und los geht’s.
    Auf Wiedersehen du wunderschöne Rose des Nordens.
    Wir sehen uns nächstes Jahr wieder ❤️

• Loft 202 & Run Brothers

16 November 2024, Thailand ⋅ ☁️ 34 °C

Der Flug nach Bangkok mit Thai Airways war super 👍
    Ich hatte nette Sitznachbarn und es gab auf diesem kurzen Flug sogar einen leckeren Snack und Kaffee ☕️
    Sehr liebe Flugbegleiter übrigens!

Wir fahren mit Bolt in ein nahegelegenes Hotel, wir haben noch ein paar Stunden, bis wir abheben.
    Das Airport Hotel Loft 202 ist sensationell stylisch, super sauber und ein wirklich schöner Ort.
    Und es gibt sogar einen Pool, schade, da wären wir gerne abgetaucht 🤪
    Hier würden wir auch länger bleiben !
    23 €, die wir gerne für ein paar entspannte Stunden bezahlen.
    Rezension folgt !
    Gegenüber ist ein cooles Lokal, das Run Brothers.
    Soooo schön und mega cool hier drinnen, so was bei uns zu Hause…das wäre der Oberhammer!
    Wir werden sehr lieb bedient und das Essen ist natürlich lecker 🤤
    Wie überall in diesem Land ! Wie machen die das nur 🤩

Im 7/11 kaufen wir noch ein paar Kleinigkeiten und jetzt wird ein bisschen ausgeruht ❤️

• Panda

16 November 2024, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Nach der schönen Pause im Loft 202 fahren wir mit Bolt zum Suvarnabhumi Airport.
    Wir haben eine Verabredung mit Panda 🐼….und James.
    Wir sind Flugpaten für dem süßen schwarz/weißen Mischlingsrüden und bringen ihn von Herzen gerne in sein „für immer Zuhause“ ❤️
    Die Formalitäten werden von James werden fix erledigt und wir fahren die „traurige Treppe“ hoch zum Sicherheitscheck.
    Immer wieder ein nicht glücklicher Moment 😢
    Panda ist entspannt in seiner Box und fliegt unten im Flugzeug mit in eine schöne Zukunft mit ganz viel Fürsorge und Liebe.
    Wir sehen dich in Frankfurt wieder du hübsches Fellkind ❤️

• Back @ home

17 November 2024, Jerman ⋅ 🌧 7 °C

Unsere Flüge mit Qatar Airways sind super gewesen, wie immer !
    Wir konnten sogar einige Stunden schlafen und sind früher, als geplant in Frankfurt gelandet.
    Empfangen wurden wir von uniformierten und zivilen Polizisten. Sie waren auf der Suche nach illegalen Einreisenden.
    Und erfolgreich wurden auch aus unseren mitreisenden einige rausgefischt. Good job !
    Auf dem Weg zum Kofferband haben wir schon die Box gesehen. Da musste ich erst mal ne Runde weinen. Er hat den Flug unbeschadet überstanden und wedelt freudig mit dem Schwanz, als wir ihn durch die Gitter streicheln.
    Nachdem wir auch unsere Koffer hatten ging es Richtung Ausgang. Wir konnten so am Zoll vorbei. Puhhh, das hat ja alles super geklappt.
    Draußen warten schon Leni und Elias. Große Freude.
    Die zwei nehmen uns mit nach Hause, es ist

Akhir trip
    17 November 2024