- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 27
- maandag 18 maart 2024
- ☁️ 29 °C
- Hoogte: 111 m
VietnamHuyện Bố Trạch17°31’48” N 106°13’38” E
Paradise- und Dark Cave
18 maart 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Der nächste Tag brach an, und natürlich stand wieder eine Tour auf dem Programm. Mit dem Bus ging es diesmal durch den Dschungel. Doch an einem steilen Anstieg geriet unser Bus ins Stocken – der Motor schaffte es einfach nicht den Berg hinauf. Der Fahrer versuchte es mehrmals, blieb dann jedoch an der Seite stehen und bat uns, auszusteigen und die Aussicht zu genießen. Tatsächlich stellte sich heraus, dass etwas mit dem Getriebe nicht in Ordnung war. Während der Fahrer das Problem behob, nutzte ich die Gelegenheit, mich mit meinen Mitreisenden zu unterhalten: zwei Deutschen, mit denen ich mich super verstand, und meinem israelischen Freund, den ich aus dem Hostel kannte.
Nachdem der Bus wieder startklar war, ging es weiter zur ersten Station: die Paradise Cave. Diese Höhle gilt als eine der längsten in Asien. Als Forscher sie 2005 entdeckten, schätzten sie ihre Länge zunächst auf 5 Kilometer. Später stellte sich heraus, dass sie in Wahrheit ganze 31 Kilometer lang ist! Die 1,5 Kilometer, die für Besucher auf ausgebauten Wegen zugänglich sind, waren unglaublich beeindruckend. Die Stalaktiten und Stalagmiten formten eine spektakuläre unterirdische Landschaft, die wir bestaunen konnten.
---
Falls du noch Ergänzungen möchtest, lass es mich wissen!
Hier ist eine überarbeitete und strukturierte Version deines Textes:
---
Unsere zweite Station war die Dark Cave, eine Höhle mit einem unterirdischen See. Doch das wirklich Besondere hier ist der Schlamm am Ende der Höhle. Dieser soll besonders gesund sein und gilt als Pflege für Haut und Haare. Wir konnten uns damit einreiben, mussten den Schlamm jedoch direkt in der Höhle wieder im Wasser abwaschen, um das natürliche Gleichgewicht der Höhle zu erhalten. Zum Abschluss gab es noch ein Highlight: eine Zipline über den Fluss, die einen aufregenden Abschluss dieses Tages bildete.Meer informatie