• Tina und Felix on tour

• Trip start
    July 24, 2018
  • Auf geht's!

July 24, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Los geht der wilde Ritt an der mecklenburgischen Ostseeküste. Relativ gut gestärkt mit Porridge und Banane geht es auf die erste Etappe nach Wismar über Travemünde.

• Erster Kontakt...

July 24, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

...mit der Ostsee. Der Fahrradweg bis hierher war zur einen Hälfte gut asphaltiert und zur anderen Hälfte befestigter Schotter. Die Sonne ist bisher kein großer Faktor, weil wir fast ausschließlich hinter der Düne im Wald fahren. Der nächste Stopp ist Boltenhagen.Read more

• 1. Etappe geschafft

July 24, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Gerade eben sind wir in Wismar angekommen und warten jetzt noch auf unsere Gastgeberin für heute. Gleich geht es dann noch auf eine kleine Erkundungstour durch die schöne Altstadt und den Hafen.

Anmerkung am Rande: Wer denkt, dass die Landschaft an der Ostseeküste spiegelglatt ist, der hat weit gefehlt. Es gibt hier zwar keine riesen Steigungen wie im Harz oder Weserbergland, aber trotzdem waren wir vom Auf und Ab ziemlich überrascht.

• Am Strand von Wismar

July 24, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Nach dem Bezug unserer heutigen Unterkunft sind wir nochmal ein Stück rausgefahren, um zu sehen, was Wismars Strand zu bieten hat. Und das war allerhand, denn neben allerhand Suppengrün wimmelt es nur so vor glibbriger Schwabbelquallen. Das Wasser war bis 40m hinein noch sehr seicht und entsprechend warm. Morgen geht es dann mal komplett ins Wasser bei hoffentlich weniger Grünem und Schwabbligem.Read more

• Tag 2 startet...

July 25, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

...mit einer großen Schüssel Müsli. Damit geht es gleich gut gestärkt auf die neue Etappe. Gestern Abend haben wir uns nach einem Spaziergang durch die Stadt noch vom Pizzadienst beliefern lassen.

• Mittagspause im Ostseebad Kühlungsborn

July 25, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Auf etwas, das wohl mal ein Rasen gewesen war, haben wir unser Mittagslager aufgeschlagen. Tina hat dem nahegelegenen Edeka wieder einmal einige stärkende Köstlichkeiten entlockt.
    Gleich geht es weiter nach Warnemünde, wo wir baden gehen wollen, bevor es für den Abend und die Nacht nach Rostock geht.Read more

• Ankunft in Warnemünde

July 25, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Etappe 2 ist (fast) beendet. Von Warnemünde aus sind es nochmal ca. 10km zu unserer heutigen Unterkunft in Rostock. Die Ostsee haben wir schon aufgesucht und einen kleinen Spaziergang am Strand haben wir auch schon hinter uns. Felix konnte ein bisschen das Freiwasserschwimmen für den nächsten Triathlon üben. Gleich geht es dann auf die letzten Kilometer des heutigen Tages.Read more

• Abschluss von Tag 2

July 25, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

In unserer Unterkunft angekommen ging es erstmal prompt unter die Dusche und dann nix wie zu Vegangster. Den Laden haben wir schon zu Ostern in Rostock ausgemacht. Dort gibt es außerordentlich leckere Vöner und Kartoffeldipper.
    Heute haben wir ein Zimmer in einer großen Wohnung, die alle über Airbnb vermietet werden. Über Größe und Komfort des Zimmers können wir uns nicht beschweren.

• Start der 3. Etappe

July 26, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Wir verlegen den Start der dritten Etappe heute etwas nach Norden damit wir unser Ziel heute Nachmittag (Stralsund) auch erreichen. Mit der RB geht es von Rostock nach Graal-Müritz und von dort aus nach Prerow auf dem Darß und anschließend nach Stralsund, wo wir heute und morgen übernachten werden.

Die Idee, von Warnemünde nach Dänemark überzusetzen und Anna und Max in Kopenhagen zu besuchen, fiel leider wegen der unpassenden Fährverbindungen ins Wasser.

Nach Bus und Fähre haben wir mit der Bahn jetzt das dritte Hilfsmittel auf unserer Tour genutzt.

• Mittagsrast in Prerow

July 26, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Am Ort meines (Felix) letzten Ferienlagers vor 16 Jahren haben wir unser heutiges Mittagslager aufgeschlagen. Unter einer großen Buche sitzen wir auf einer Bank und lassen uns Veggi Schnitzel und Salat schmecken. (Heute Mal ohne Hummus @Jan).
    Bis nach Stralsund sind es noch ca. 50km, die wir aber vermutlich schneller abreißen können, als die bisherige Strecke, da wir nach Norden hin mit allerhand Gegenwind zu kämpfen hatten.

Preisfrage: Was wurde auf dem Feld vom 2. Bild geerntet?

• Geschafft!

July 26, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Gefühlt scheint der dritte Tag immer der schwerste zu sein. Zumindest war das auch letztes Jahr so bei unserer Radtour.
    Nach einigen Kilometern auf einer engen Landstraße und auf Feldwegen, die teilweise vom Bauern direkt annektiert worden sind und mitumgeflügt wurden, haben wir es doch noch in unser Domizil für die heutige und morgige Nacht geschafft. Wir haben die Unterkunft relativ kurzfristig gebucht und Glück gehabt überhaupt noch etwas erschwingliches in Stralsund zu dieser Zeit zu ergattern. Von hier aus wollen wir uns morgen auf Erkundungstour nach Rügen und übermorgen Richtung Usedom aufmachen.
    Unsere Hintern und Schritte sind von den Strapazen der letzten beiden Tage gezeichnet und darum ist die Pause jetzt mehr als Willkommen. Morgen werden wir vermutlich abwechselnd mit Rad und Bahn auf Rügen unterwegs sein, um uns für die abschließende Etappe zu schonen.

• Stadtbeguckung Stralsund

July 26, 2018 in Germany ⋅ 🌙 23 °C

Nachdem wir uns den Staub von Körper und Kleidung gewaschen haben, sind wir in die UNESCO Weltkulturerbe Altstadt für die alltäglichen Besorgungen gegangen. Außerdem gab es heute asiatische Küche zum Abendessen. Da der Laden nur von einem Herrn und seiner Frau betrieben worden, haben wir recht lang auf unser Essen warten müssen, was aber die Vorfreude nur weiter gesteigert hat.

Ansonsten lässt sich festhalten, dass Stralsund auf jeden Fall, und nicht nur wegen des Meeresmuseums, eine Reise wert ist.

• Start Tag 4

July 27, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Heute lassen wir es gezwungenermaßen ruhiger angehen. Mit der Bahn geht es von Stralsund nach Sassnitz und von dort zu Fuß an den Kreidefelsen entlang bevor wir mit den Fahrrädern nach Süden Richtung Ostseebad Göhren fahren. Zurück geht es dann (vermutlich) wieder mit der Bahn.Read more