• 8. Bali Blick auf Reisterrassen 🌾

2023年9月8日, インドネシア ⋅ ☀️ 29 °C

Nach unserem Besuch im Wasserpalast "Tirta Gangga" 👑 fahren wir einen Aussichtspunkt an, den Markus über Googlemaps gefunden hat.
    Die Straße, schmal, führt durch ein Waldgebiet, ..., aah kühler Wind 🍃, herrlich❗
    Sechs Minuten Fahrzeit 🛵, wir haben 3,4 km zurückgelegt und stehen nun am Straßenrand an einer Mauer mit Zugang 🚪 zu dem Haus 🛖 dahinter.
    Der Kompass 🧭 zeigt uns den Weg gegenüber.
    Hellgrüne hoch gewachsene Wiese 🌱🌱, Bäume 🌳🌳 und Palmen 🌴🌴.
    Hier..., ein Trampelpfad führt uns ins Ungewisse ⁉️
    Im Moment noch alles unspektakulär, zwei Hähne 🐓, getrennt, jeder für sich unter einem Korb🗑️. Der Eine ganz weiß, der Andere ist bunt, wie man es so üblicher Weise kennt.
    Inzwischen wissen wir, dass es sich bei den Tieren unter dem Korb um Kampfhähne 🐓⚔️ 🐓 handelt.
    Unser Guide am "Les Wasserfall" hatte uns erklärt, dass die Hahnenkämpfe ein uraltes Ritual auf Bali sind, mittlerweile allerdings als Hobby vieler balinesischer Männner genutzt wird.
    Legal sind diese Kämpfe 🐓⚔️🐓 nicht. Sie werden jedoch von der lokalen Polizei 👮‍♂️ toleriert.
    Wir erreichen einen kleinen Tempel um den verschiedene Sitzmöglichkeiten geschaffen wurden und sehen schon den wundervollen Ausblick auf die sooooo grünen 💚 Reisterrassen 🌾🌾, die wir bisher nur während unserer Fahrten erhaschen konnten. Ein Einheimischer ist uns gefolgt, schaut aus sicherer Entfernung was wir hier so treiben. Er stellt fest, dass wir einfach nur hier sitzen und staunen...

Ohne Worte 🤐 und wieder mal ein Träumchen 🤗🥰... .
    もっと詳しく