• 24. Bali, Sanur ist unser Ziel

11 Ekim 2023, Endonezya ⋅ ⛅ 31 °C

Die Rückkehr nach Bali mit dem Schnellboot 🛥️ und einer Fahrt mit dem Van 🚐 ist durch die Buchung über den Veranstalter "Ganggari" gesichert.
    Zwischendurch eigentlich den Plan gehabt, noch weitere Inseln auf diesem Inselstaat zu besuchen, aber wir haben genug..., jetzt muss eine andere Kultur, ein anderes Wetter ⛅ her❗
    Mit der Pferdekutsche lassen wir uns zum Hafen von Gili Trawangan bringen. Markus zeigt die Online-Buchung am Schalter des Veranstalters vor. Wir bekommen die Aufkleber für unser großes Gepäck und einen "Bootsausweis", damit wir das richtige Boot besteigen.
    Zusätzlich zahlen wir eine Hafengebühr von 10.000 IDR pro Person. Die Quittung hierüber wird vor Zugang auf den Bootssteg geprüft und eingesammelt,
    der Wartebereich auf dem Steg wird zugewiesen.
    Chaos..., denkt man, weil viele Menschen 👥👥, viel Gepäck 🧳💼🧳🎒, laute Stimmen.
    Aber nein, es hat alles seine Ordnung, wir sitzen im richtigen Boot.
    Acht Motoren mit einer Stärke von jeweils 300 PS, in Summe 2.400 PS, tragen uns übers Wasser.
    Erster Halt: Gili Air
    Zweiter Halt: Lombok
    Fahrgäste steigen aus und Neue ein.
    Letzter Halt: Padang Bai
    Hier steigen wir in den Van 🚐, der uns nach Sanur bringt.
    Gegen 16.30 Uhr sind wir am vereinbarten Zielort angekommen, jetzt noch mit einem Grabtaxi zum Hotel... 👍😄.
    Okumaya devam et