• 25. Bali, Sanur, ein anstrengender Tag

12. Oktober 2023 in Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C

Warum wir nochmal nach Bali reisen, hängt mit einem Päckchen zusammen, dass wir hier in ein paar Tagen erwarten.
    Vor 17 Tagen in Deutschland verschickt, sollte es nun bald ankommen.
    Also verbringen wir noch ein paar schöne Tage in Sanur.
    Sanur soll einer der schönsten Plätze an der Ostküste Balis sein.
    Außerdem nah dran an Ubud und Canngu, Orte, die wir noch entdecken wollen.

Leider, leider 😩😩 fängt der Tag nicht gut an.
    Markus hat in der Nacht neben diversen unverschämten mails, acht mails in kurzen zeitlichen Abständen, eine böse, auch bedrohliche SMS von der Vermieterin der ersten Unterkunft auf Gili Trawangan bekommen.
    Sie beschimpft ihn als Nazischwein und droht ihm, dass er bald ein toter Mann ist.
    Vermutlich wegen der negativen Bewertung, die wir zu der Unterkunft abgegeben haben.
    Unser erster Gedanke 💭..., wir erstatten Anzeige bei der Polizei 👮‍♂️.

Moped 🛵 geliehen, beim Frühstück 🍳🥐☕🥣 etwas angespannt beraten, wie wir das Ganze hier in diesem fremden Land angehen sollen.
    Die nächste Polizeistation liegt zirka drei Kilometer von uns entfernt.
    Nachdem Markus dem Polizeichef den Fall vorgetragen hat, erklärt man uns, dass wir zur Hauptdienststelle, die noch weitere sechs Kilometer entfernt ist, fahren müssen, da die örtliche Polizei nicht für solche Fälle zuständig ist.
    Das machen wir auch.
    Nachdem wir sehr geduldig endlich an den "richtigen Mann" in dem riesigen Gebäude der Hauptdienststelle gelangen und Markus ihm den Vorfall auch erklärt, schickt der nette Herr uns tatsächlich ein paar Häuserblocks weiter.
    Da soll das Kriminalkommissariat für Ausländer seinen Sitz haben.
    Da gehen wir dann auch hin, mehrmalige Erzählung des Geschehens bei verschiedenen Personen, lange Wartezeiten.
    Fazit: Man wird keine Anzeige aufnehmen, da die SMS nicht als körperliche Bedrohung gilt
    (tja, wahrscheinlich muss man erst tätlich angegriffen werden).

Hilflos 😣🆘, müde 😔 und natürlich auch etwas enttäuscht 🫤😦, dass wir nichts unternehmen können, beschließen wir, eventuell eine E-Mail mit dem Sachverhalt an die deutsche Botschaft in Indonesien zu senden.

Jetzt fahren wir erstmal, ohne jegliches Zurechtrücken unserer Kleidung, geschweige denn Stylings unseres verschwitzten Gesichtsausdrucks in ein kleines Weinbistro🍷.

"Hatten Wines", ein Weingut 🍇 im Norden Balis, davon haben wir vor unserem Besuch in Sanur zufällig erfahren und uns eine Verkostung als "Must-do" auf unsere Liste geschrieben.
    Hatten Wein wird nur in Indonesien vertrieben und vornehmlich auf Bali.
    Bali liegt etwa 8° südlich des Äquators und ist eine Region niedriger Breiten mit durchweg heißem und feuchtem Klima. Dadurch sind die Reben immergrün und bringen drei Jahrgänge pro Jahr hervor. Die Weinberge sind im Norden Balis, dort werden sowohl einheimische als auch internationale Rebsorten angebaut. Durch die vulkanischen Böden haben die Weine Charakter und Komplexität.
    James, der in Barossa geborene Winzer, lernte die Tricks des Handwerks von einigen der Besten, darunter dem legendären australischen Chardonnay Hersteller Bob Cartwright. Interessant etwas trinken zu können, was man wirklich nur hier bekommt. Dazu 3 mal Ernte im Jahr, das müssen wir probieren.

Heute die richtige Ablenkung 🍷
    und Gutmachung 🍷 für die vielen Stunden auf den Polizeirevieren.

Urteil.......Lecker war es🍷🍇🍷