- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 24
- 2 de ago. de 2024 14:38
- ☀️ 23 °C
- Altitude: 264 m
MauríciaFantaisie20°27’25” S 57°24’10” E
13. Mauritius, Chamarel

Chamarel, ein siebenhundert Seelen-Dorf 🏘️🏡🏘️ im Südwesten von Mauritius 🏝️ ist für die in seiner Umgebung liegenden Naturschönheiten 💮 bekannt.
Wir besuchen heute den "Chamarel Geopark", den man sowohl mit dem Auto 🚘 durchfahren, als auch durch eine Wanderung 🥾 erkunden kann.
Wir fahren mit dem Auto 🚗 durch den Park, denn wir sind tatsächlich rein zufällig hier vorbei gekommen, sind auf eine Wanderung 🥾 nicht vorbereitet, es ist schon relativ spät 🕝 am Tag und..., wir wissen nicht wie groß das Areal hier überhaupt ist.
Erste Anlaufstelle ist der größte Wasserfall der Insel 🏝️, der sich so ungefähr 💯 Meter tief über eine zerklüftete Felskante in den umliegenden Dschungel 🪴🌵🌴🐒🌴🌿🌵🪴🌴stürzt.
Diese Felsen bestehen aus zwei Lavaschichten, die mehrere Millionen Jahre alt sind.
Es ist Wahnsinn, obwohl wir weit entfernt stehen, hören wir das Rauschen des Wassers und nehmen die Wucht seines Aufpralls im Becken wahr, sehen können wir das Wasserbecken nicht, denn es ist durch Büsche und Bäume 🌴🌵🌳 verdeckt. Ein Geräusch, dem man stundenlang zuhören kann.
Wir machen uns auf zum nächsten Wunder 🎇der Natur, nämlich die siebenfarbigen Erden 💜🩶🤎💛. Je nach Sonnenstand wechseln die Erden ihren Farbton. Also die Bezeichnung Erden ist gar nicht korrekt, weil es sich um Lavagestein 🌋 handelt. Jetzt von hier vorne am Eingang an dem wir gerade stehen, sieht alles grau in grau aus, hmmmh..., aber gar nicht viele Meter weiter entwickelt sich das Grau in ocker, lila, blau und hellbraun.
Die unterschiedlichen Farben sind auf einen natürlichen Prozess zurückzuführen, der Lava 🌋 in Tonmineralien umgewandelt hat. Wind 💨 und Wetter 🌤️ haben alle wasserlöslichen Elemente aus dem Sand gewaschen, sodass nur noch die rot-schwarzen Eisen- und Aluminiumoxide übrig blieben. Und da sich beide Oxide abstoßen, können sich die Farben 💜🩶🤎💛 untereinander nicht mischen 🤓.
Tolle Erscheinung 🤗, die immer noch für Wissenschaftler rätselhafte hügelige Fläche, die einer Mondlandschaft 🌚 gleicht.
Eine Gehege mit Riesenschildkröten 🐢 gibt es hier im Geo-Park ebenfalls. Die Tiere liegen regungslos und "not amused" im Pulk in einer Ecke..., Kopf und Schwanz unter ihrem dicken Panzer versteckt, nur die dicken stämmigen Beine mit den ziemlich dicken Fußnägeln luken hervor.
Wir danken dem Zufall, dass wir heute hier vorbei gekommen sind 🙏.Leia mais
Es gibt so viele Wunder ,eines ist wohl Mauritius . Gaby ,meine Tochter und Jutta waren auch da .Den Wasserfall hatten sie auch auf Ihren Film gehabt .Für mich schön anzusehen.Liebe Familie Wagner , weiterhin eine schöne Zeit. Habe heute mit Familie und Freunden Brunch gemacht . Es war sehr schöner Tag 👋🙋♀️🍀 [R.Diederichs]
TiMa around the worldHallo Frau Diederichs, wir freuen uns, dass Sie einen schönen Tag hatten und Sie haben Recht, Mauritius hat so einige wunderbare Orte. Herzliche Grüße 👋
Viajante
Ihr seht gut, entspannt und zufrieden aus...so soll es sein 😊,lasst es euch weiterhin gutgehen 😘👍🏼🌞🍀
TiMa around the worldHallo Petra, das hören wir natürlich gerne. Wir fühlen uns sehr wohl hier, manchmal braucht es eine Zeit an neuen Orten, sich zurecht zu finden, aber dann... . Auch für Dich und Deine Familie alles Gute 🫂👋