• 12. Mauritius, Flic en Flac 2. Blick

30 de julho de 2024, Maurícia ⋅ ☀️ 25 °C

DER Dodo 🦤, ein etwa 1 m großer Vogel, aber leider flugunfähig 🪶 und auch sehr zutraulich. Er kam ausschließlich auf Mauritius 🏝️ vor und eben weil er nicht fliegen konnte, ist er ausgestorben. Ursprünglich hatte der Dodo keine Feinde und deshalb kein Flucht- oder Verteidigungsverhalten ⚔️ was ihm zum Verhängnis wurde. Hier im Kreisverkehr eine Erinnerung an die niedlichen Schnabeltiere 🦤. Vis a vis ein Obst- und Gemüsemarkt, bei dem wir mittlerweile Salat 🥗, Obst 🍊🍍und Gemüse 🥦🥒🥕 kaufen. In unmittelbarer Nähe zu unserer momentanen Unterkunft die Kirche "San Marc", eine katholische Kirche ⛪, deren unaufdringliches Glockengeläut 🔔 wir Sonntagsmorgens vor und nach der Messe 🙏 hören. Ein schnuckeliges kleines Postamt 🏤 ist direkt hinter der Polizeiwache 🚓 gelegen. Die Wache übrigens liegt in bevorzugter Lage zum Strand ⛱️. Ob Gefangene 🔗 hier den Blick auf den Ozean 🌊 genießen dürfen?
    In einer kleinen unscheinbaren Seitenstraße treffen wir auf "Lakaz Mama", ein Imbiss, der unter anderem leckere "Samoussa" gefüllt mit Fisch 🐟, Hähnchen 🐔 oder Käse 🧀 anbietet.
    An einer der Foodtrucks am Strand essen wir "Roti" ..., die kann man sich wirklich öfter gönnen 🤤. Roti ist ein Fladenbrot und wird hier am Büdchen je nach Wunsch mit Käse 🧀, Gemüse 🥦 oder Hühnchencurry 🐔 gefüllt und gerollt serviert..., sieht aus wie ein zusammengerollter Pfannkuchen. Achtung Spoiler Markus ist nicht wirklich so dick, sondern er trägt eine Bauchtasche unter seinem T-Shirt mit fast allen unterm Hab und Gut. 🫄🫃
    Und wenn am Strand ⛱️ der Blick nicht immer nur auf 🐚 Muschelsuche 🐚 fixiert ist, entdeckt man die Türme 🕍 eines Hindutempels.

Flic en Flac hat also nicht nur einen schönen langen Strand 🏖️ und eine Strandstraße mit etlichen Restaurants, Bars 🍹 und Cafés ☕.
    Die kleinen unscheinbaren Orte erkennt man eben erst auf den 2. Blick 👀❣️
    Leia mais