• 18. Mauritius, rauhe See

25. elokuuta 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 20 °C

Ein Spaziergang 👣 ist mal wieder fällig.
    Schon als ich auf den Strand zulaufe, merke ich, dass die See heute ziemlich brüllt,
    wahnsinnig hohe Wellen 🌊 🌊 hinten am Riff und auch der Strand ⛱️ ist lange nicht mehr so breit wie sonst. Kaum ein Mensch 👥 begegnet mir, liegt es an der frühen Uhrzeit 🕡, es ist kurz nach halb sieben, oder an der stürmischen See 😕❓
    Ich muss schon aufpassen, die Wellen 🌊 🌊 schlagen ziemlich stark und unverhofft weit auf das Ufer.
    Nun gut, bin ja nicht wasserscheu und auch nicht aus Zucker, also..., tja und da erwischt es mich mit voller Wucht.
    Bin aber auch ein Depp 🤪, gerade hier an einer sowieso schmalen Stelle, von einer Mauer 🧱 begrenzt, laufe ich in meinem normalem Rythmus..., ich hab's ja nun mal nicht eilig..., und...,
    zwei kräftige Wellen erwischen mich, ich ziemlich naß 😬 und einen etwas salzigen Geschmack im Mund 🧂.
    Trotzdem laufe 👣 ich weiter, schließlich will ich heute meinen eigentlich täglich geplanten Walk bis zum südlichen Ende der Beach durchziehen.
    Die Leute, denen ich begegne, schauen mich etwas irritiert an.
    Sämtliche Liegestühle und auch Bestuhlungen der Hotels 🏨 sind verräumt, die Wellen 🌊 🌊 haben teilweise die gepflegten Rasenflächen mit Sand überspült.
    Ein Dame vom Sicherheitsdienst erklärt, dass ich sicherheitshalber über das Terrain der Hotels laufen soll, damit ich nicht von einer Welle 🌊 ins Meer gezogen werde.
    Wir führen ein kurzes nettes Gespräch.
    Auf dem Rückweg zeigt sich dann doch allmählich die Sonne 🌞, wohlige Wärme auf der Haut, grelle helle Sonnenstrahlen 🔆, ich muss blinzeln.
    Und an der besagten schmalen Stelle passe ich diesmal auf, beobachte den Wellengang, damit ich nicht nochmal naß werde, schließlich bin ich mittlerweile schon wieder zu dreiviertel getrochnet 😬.
    Tolles Wolken-Spiel am Himmel 🌫️, die tosenden Wellen 🌊 🌊 und...

Es war mal wieder schön ❗
    Lue lisää