• 47. Mauritius, ✨Weihnachtskonzert💫

13. desember 2024, Mauritius ⋅ ☀️ 27 °C

Ein ✨ Weihnachtskonzert 💫 auf Mauritius.
    Arrangiert von Katrin Cane, einer Opernsängerin, die vor fünfzehn Jahren der Liebe wegen ❤️ von München 🥨 nach Mauritius 🏝️ gezogen ist.
    Weil sie ihrer Leidenschaft, der Musik 🎶, auch auf Mauritius 🏝️ nachgehen wollte, inszenierte sie hier Opern, gründete ihre eigene "Voice Academy" und stellte einen mittlerweile international bekannten Chor, den "Island Voices Mauritius Choir" mit lauter Einheimischen auf die Beine.
    In der katholischen Kirche St. Augustin ⛪ in Tamarin findet gleich das Konzert 🎶 statt.
    "✨Weihnachtskonzert💫", nicht so Markus sein Ding, deshalb fahre ich gemeinsam mit Karin, eine erst kürzlich gemachte Bekanntschaft, nach Tamarin.

Ein schöner Ort..., die Kirche unter sehr alten 🌳 Bäumen 🌳 platziert, innen eine schlichte Erscheinung, wenn man bedenkt, dass es sich um eine katholische Kirche ✝️ handelt.
    Vor dem Altar ist eine Holzkrippe aufgestellt, ein Banner mit der Aufschrift "LE VERBE S'EST FAIT CHAIR ET IL A HABITE PARMI NOUS", was übersetzt soviel bedeutet wie: "Das Wort wurde Fleisch und wohnt unter uns".
    Bekannte und weniger bekannte Melodien in englisch und französisch 🎶..., eine schöne Stimmung 🤗.
    Plötzlich fragt Katrin nach deutschsprachigen Besuchern, denn das Weihnachtslied "Stille Nacht, Heilige Nacht" soll nacheinander in Deutsch, Englisch und Französisch in der Gemeinschaft gesungen werden.
    Etwas zurückhaltend zeigen Karin und ich auf ☝️, nicht wissend, ob eventuell in den Reihen hinter uns weitere Finger in die Luft gestreckt werden (wir Beide sitzen nämlich in der vierten Reihe).
    Tatsächlich bleiben Karin und ich die einzig Deutschsprachigen, die gleich das Lied gemeinsam mit Katrin im Chor besingen 😮.
    Oje, schießt es mir durch den Kopf, hoffentlich bin ich Text fest 🤯.
    Und tatsächlich sprudelt es nur so aus dem Langzeitgedächtnis, gleichzeitig erinnere ich mich an meine Kindheit, den heiligen Abend 🎄, an dem wir immer mit Großeltern 👵👴 und Eltern Weihnachtslieder bis zum Abwinken gesungen haben 🤗. Allerdings reißt mich die Stelle an der ein SO hoher Ton gesungen werden muss aus meinen Gedanken. Nee, außer Gekrächze kommt nichts Gescheites aus meiner Kehle..., also Ton aus und so tun als ob 😉. Danach singe ich wieder mit 😀.
    Gänsehaut pur als die ✨ "Stille Nacht, Heilige Nacht" 🌟 auch in Englisch und französisch gesungen wird.
    Das schöne 🎶 Konzert 🎶 endet mit einem Medley aus bekannten Weihnachtsschlagern 🎤, welches vom Publikum mit Klatschen begleitet wird. Alle sind happy 👍.
    Tatsächlich erhaschen Karin und ich noch die Chance, uns mit der Opernsängerin zu unterhalten, erster Eindruck..., wahnsinnig sympathisch.

Ein richtig schöner Abend 🎑.