• 59. Mauritius, Dinner by Melissa & Ryan

January 21 in Mauritius ⋅ ☀️ 28 °C

Kennengelernt 🤝 haben wir sie durch die Hash House Harries Mauritius
    (HHM) 🥾. Heute sind wir bei den Beiden zum Abendessen eingeladen.
    Ein ❤️liches und fröhliches Paar, und..., dem Anschein nach lassen sie keine Party aus 😜.
    Melissa ist Schriftführer 📝, Fotografin 📷 und füllt die Facebookseite mit netten Berichten und Bildern über getane Wanderungen 🥾 bei den HHM, Ryan ist Redner 🔊 im Zirkel. Wenn es darum geht, "kleinere Verbrechen", die während des Laufs passiert sind, zu ahnden und zu "bestrafen", (er)findet er immer überzeugende und deutliche Worte 😉 dramatisiert mit kräftiger Stimme 😁.
    Melissa ist Südafrikanerin und Ryan Mauritier und leben auf Mauritius.

Wir begrüßen uns herzlich 🫂 und stoßen auf dem Dach mit einem "Ti Punch" 🥛an.
    Traditionell besteht er aus weißem Rum, Limette und Zuckerrohrsirup.
    Der Drink, den Melissa gemixt hat, besteht aus Rum, Zuckerrohrsirup, Zitronensaft 🍋 und Mojito-Mix 🌱.
    Oh ja..., schmeckt kräftig 🙄.

Sie sind gerade dabei, das Dach als Lounge 🛋️ zu gestalten und warten auf die Lieferung des Bodenbelags.
    Einige Grünpfanzen 🪴🌿🌵🪴 stehen bereits neben dem mit Wasser 💦 gefüllten Jacuzzi-Pool.
    Sie platzieren vier Campingstühle an der Seite des Daches von der aus man den Sonnenuntergang 🌅 sehen kann.
    Herrlich ungezwungen sitzen wir auf dem noch nackten Dach. Mit gekühltem Weißwein, kaltem Bier 🍺 und nettem Gespräch 🗣️ vergeht die Zeit bis zum Dinner wie im Nu ⌛.

Ryan kocht ein Rougaille, eine klassische kreolische Soße, die vielen mauritischen Gerichten ihren Namen gibt. Sie sieht aus wie eine einfache Tomatensoße, ist aber so viel mehr. Sie hat dank der europäischen Kräuter Petersilie und Thymian, der Schärfe der Chilis 🌶️ und der indischen Aromen Ingwer 🫚, Koriander 🌱und Knoblauch 🧄 eine enorme Geschmackstiefe.
    Ryan hat die Soße mit Hähnchenfleisch 🍗 und weißen Bohnen 🫘 verfeinert. Dazu gibt's Reis 🍚, Linsengemüse und selbstgebackene Fladen 🫓 aus der Pfanne.
    Den vorbereiteten Nachtisch 🍮 schaffen wir partout nicht mehr 🫃, aber wir dürfen trotzdem probieren.
    Es ist ein Dessert mit Sagoo, verfeinert mit Zimt und Mandeln und ähnelt unserem Milchreis.
    Köööstlich 😋... .
    Gut gesättigt 🫄und leicht angetrunken 💫🥴💫 (wer wird jetzt nicht verraten🤫) geht's um Mitternacht 🌌✨🌜✨🌌 nach Hause.

Danke Melissa und Ryan ❣️