- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 222
- Feb 16, 2025, 9:55am
- ☁️ 27 °C
- Altitude: 288 m
MauritiusShoulder20°16’25” S 57°27’10” E
63. Mauritius, MHash "HashBash" Run #925

Es ist mal wieder soweit. Heute wird zum "HashBash" aufgerufen 📯.
"Hash" ist ja immer der Lauf 🏃♂️🚶 und "Bash" kann man frei mit großer Feier 🎉 übersetzen.
******Kleiner Hinweis für eifrige Leser, die meinen, hier einen Fehler festzustellen..., nein, der Beitrag Hash Run #924 fehlt nicht, den haben wir aufgrund der Wetterlage nicht mitgemacht***** 😉👋😉
Der heutige Hash findet in "Corps de Garde", ganz in unserer Nähe statt und so machen wir uns erst gegen 9.00 Uhr auf den Weg.
Gut gelaunt 😙, mit Uli unserem Nachbarn im Gepäck, geht es los 🚗.
Oh nee 🤨, die Anfahrt 🛣️ gestaltet sich etwas schwierig, denn der Google Maps Link 🗺️ stimmt mal wieder nicht (passiert sehr häufig und ist verbesserungswürdig, lach).
Aber wir suchen aus der Anfahrtsbeschreibung einen markanten Ort und finden dann auch den richtigen Treffpunkt 📍. Kurzer Check nur 2,2 km entfernt vom Google Maps Link. Na, das geht noch.
Wie immer sind wir auch heute früh genug los gefahren, liegen trotz verpeilter Anfahrt top in der Zeit und können mit unseren Hash-Kollegen noch ein wenig quatschen 🗣️.
Es ist immer ein großes Hallo 👋🤝und ganz nach französischer Art Küsschen hier, Küsschen 💋 🫂 💋 dort.
Der heutige Treffpunkt ist ein Veranstaltungsgelände namens "The View Lounge Resto", direkt am Fuße des Berges "Corps de Garde".
Der Lauf 🏃♂️🚶startet und endet im Hof der View Lounge, weil heute das neue Organisationsteam für die kommenden 25 HashRuns vorgestellt wird und danach zum Mittagessen 🍽️mit anschließender Party 🥳💃🕺🥳 geladen ist.
Lunch 🍽️ und Party 🎉 werden wir nicht mitmachen.
Wieder mal erhaschen wir Neues auf der Insel 🏝️, lernen eine Region im Hinterland kennen.
"Hash" >>"erhaschen", hört sich doch gut an 😁.
Während des Laufs macht sich Paul, der den "Hash Crash" Helm ⛑️ trägt, oft sehr breit auf dem Weg und stubst immer wieder um sich herum. Aber alles harmlos und nett gemeint (naja). Hintergrund ist der, wenn er jemand anderen beim straucheln, stolpern oder fallen sieht, kann er seinen Helm ⛑️ weiter geben.
So erwischt es Markus, er wird ein bisschen von ihm abgedrängt 👊, stolpert über einen Stein 🪨 im Grüngürtel und bleibt mit seinem T-Shirtärmel 👕 im Zaun hängen. So ein Schuft..., hat er es tatsächlich geschafft. Trotzdem alles noch mit Spaßfaktor 🙃🙂🙃.
Eine Krönung 👑 wird Markus später im Zirkel sicher sein..., die Krönung mit dem "Hash Crash" Helm ⛑️.
Wir beenden den Lauf ohne weitere Vorkommnisse und treffen uns mit den anderen an der "View Lounge". Erstmal mit kaltem Radler und Wasser erfrischen. Dann gehen wir beide mit einem großen Blech Krümelkuchen mit Apfel 🍏 herum und verteilen ihn. Grund ist der vergangene Geburtstag von Tina.
Strahlende Gesichter 😀😃😆 und große Freude, denn Mauritier lieben Kuchen 🤤 und das deutsche Gebäck besonders (especially the German cake).
Dann wird auch schon zum Zirkel (Kreis) gerufen und der Hash wird Revue laufen gelassen.
Wer hat was "falsch" gemacht, wem ist was passiert... 🤔❓
So werden unter anderem alle Hasher mit neuen Schuhen 👟👟 nach vorn gebeten 🙏.
Die müssen schließlich eingeweiht werden und DAS indem aus Einem des neuen Paar Schuhes getrunken wird. Beherzt zeigen sich schließlich sechs Mann/Frau.
Eigentlich müsste auch Tina mit ihren neuen Tretern (wir erinnern uns an Decathlon) nach vorne, aber sie kneift 😣.
👉 Feigling, Spaßverderber 👈
Danke Markus, dass Du mich nicht verpfeifst ❣️
Danach werden sämtliche Geburtstagskinder 🎂auf die Bühne gerufen. Ein krummes "Happy Birthday" 🎶 mit viel Gelächter und Applaus 👏 und einem Glas Bier🍻 folgt.
Und so kommt auch die Sprache auf den Hash Crash ⛑️.
Bevor er allerdings weiter gereicht wird, schickt Markus den Übeltäter Paul in den Kreis, wo er für sein Verhalten, nämlich das Schubsen, gerügt (Bier trinken) ☝️ wird. Danach bekommt Markus dann von Paul den Hash Crash ⛑️ verliehen.
Immer wieder lustige Momente, wenn in den Zirkel gerufen wird. Die Begründungen kann wahrscheinlich niemand so wirklich nachvollziehen.
Aber was soll's, Spaß haben alle ❣️Read more
Hallo Familie Wagner 🙋♀️ langweilig wird es ja nie ,immer unterwegs. Super ! Ich mache ab 03.04.2025 meine zweite Reha . Die erste musste ich ja abbrechen. Ich Wünsche ihnen alles gute 🍀. Lieben Gruß Rosemarie Diederichs [R. Diederichs]
TiMa around the worldLiebe Frau Diederichs, zunächst wünschen wir Ihnen alles alles Gute und hoffen, dass Sie sich erholen werden. Langweilig soll es bei uns natürlich nicht werden und tatsächlich verbringen wir auch viel Zeit "zuhause", da muss zwischendurch mal ein bisschen Action 🌋 sein 😁. Herzliche Grüße 👋
Traveler
Sieht sehr lecker aus. Erinnert mich an alte "Zeitunnel"-Zeiten.....habe gerade wieder den Geschmack im 👄
TiMa around the world
Ja im Tunnelcafe hatten wir den oft als Kirsch Streusel. An die Zeiten und die lieben Gäste, denken wir auch oft und gerne zurück. Aber wie man sieht hat eine jede Wendung im Leben, auch etwas Gutes. 👋