- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 250
- domenica 16 marzo 2025 08:18
- โ 28 ยฐC
- Altitudine: 6 m
MauritiusBassin Paquet19ยฐ59โ40โ S 57ยฐ38โ11โ E
68. Mauritius, MHash Run #927

Die "Anse La Raie Beach" ๐๏ธ๐ im
Norden ๐งญ der Insel erwartet uns heute. Sind gute fünfzig Kilometer, die wir mit dem Auto ๐ zurücklegen werden, deshalb fahren wir zeitig los. Wer weiß, ob der ausgewiesene Standort auf Google ๐บ๏ธ stimmt und wir uns doch mehr nach der Wegbeschreibung im Text richten müssen.
Eine entspannte Reise. Uli, der uns zum wiederholten Mal begleitet, hat viel zu erzählen und so wirkt die Fahrt ๐ sehr kurzweilig.
Oh, da..., da an der Querstraße war der Pfeil auf dem "HASH" stand. Diesmal ein schwarzes Schild mit
auffallend orangener ๐งก Schrift.
Ohne Hinweisschild wären wir jetzt weitergefahren, weil Googlemaps mal wieder einen anderen Standort ausweist.
Nächste Möglichkeit nutzt Markus zum Wenden, er ist ein bisschen skeptisch ๐ซค, steuert aber trotzdem in die Richtung, in die der Pfeil zeigt โ๏ธ.
Wir landen auf einem kleinen Parkplatz, rechter Hand liegt ein Jugendzentrum, genau wie in der Wegbeschreibung genannt. Hier also ist der öffentliche Strand. Treffpunkt erreichtโ
"Wow", türkisfarbenes Wasser ๐ฉต oder vielleicht doch smaragdgrün ๐, dunkle Basaltfelsen ๐ชจ und kleine knorrige Bäume..., DAS ist die "Anse La Raie Beach".
Langsam aber sicher treffen alle Teilnehmer am Sammelpunkt ein, schätzungsweise sechzig Personen. Wie gehabt, erst den Beitrag ๐ช๐ซฐ zahlen, dann im Zirkel erfahren, was Spaziergänger ๐ฅพ und Läufer ๐ erwartet.
Und ๐ฃ: "On, on", es geht losโ
Schon kurz nach dem Start erreichen wir den Strand von Cap Malheureux und die kleine Kirche โช mit dem roten Dach, die "Notre-Dames Auxiliatrice de Cap Malheureux". Die Kirche ist auf vielen Postkartenmotiven von Mauritius zu sehen.
Bis jetzt sind wir nur entlang der Straße ๐ฃ๏ธ gelaufen. Wann geht's ins Grüne?
Mal wieder sehr, sehr heiß ๐ und von kühler Brise hier entlang des schönen Strandes leider keine Spur ๐ฉ. Der aufgeheizte Asphalt unter unseren Schuhen ๐ฅพ๐ trägt sein übriges dazu bei.
Sogar der Hund ๐ von Angela streicht die Segel..., er hat keinen Bock mehr, legt sich platt auf den Boden und lässt sich nur schwer überreden, weiterzulaufen ๐พ.
Immer weiter entlang der Straße, gar NICHT SCHÖN ๐คฎ.
Vor dem bunten Hindutempel "Sri Draubadi Ammen Temple" müssen wir uns links halten. Echt beeindruckend das indische Gotteshaus mit den zahllosen Figuren ๐น an seiner Fassade und den vielen verschiedenen Farben ๐จ.
Alle um uns herum stöhnen und motzen, stöhnen wegen der Hitze ๐ฅต und motzen über die Wegführung, nämlich der
Straße ๐ฃ๏ธ ๐ฌ. Die Strecke wurde mit sieben Kilometern Länge angesagt, mittlerweile fünf Kilometer davon gelaufen..., Mann oh Mann... ๐โ๏ธ
Und tatsächlich im letzten Drittel der Tour geht's auf Feldwegen weiter, DANKE ๐, wer auch immer unserem Gemotze Gehör verschafft hat ๐.
DAS wurde Zeit, ja, hier in der Natur ist es doch viel viel schöner zu laufen.
Ziemlich K.O. erreichen wir unseren Ausgangspunkt, erhaschen ein schattiges Plätzchen zum Sitzen und stärken uns erstmal mit unseren Pausenbroten ๐ฑ. Abkühlen und runterkommen, Einige tun das im Meer ๐.
Markus geht's gar nicht gut. Er ist zwar nicht auf "180", wie man so schön sagt, aber das Herz schlägt 160, er ist wackelig auf den Beinen und hat Sternchen โจ vor den Augen..., hat sich absolut verausgabt.
Jetzt erstmal zur Ruhe kommen, nicht nur den Herzschlag, sondern den ganzen Mann beobachten ๐.
Gaaanz gaaanz langsam scheint Besserung in Sicht.
Nachdem sich die Gemüter über diesen schrecklichen Lauf beruhigt haben, bildet sich der Abschiedszirkel. Wieder mal einiges Gelächter ๐๐๐ während der üblichen "Bestrafungen" โ๏ธ. Harry, ein junger Hasher wird auf den Namen "Porn Star" getauft, weil er sich mit nacktem Oberkörper zeigt. Markus, Ryan und Paul werden wegen ihrer hellblauen Shorts mit den aufgedruckten Totenköpfen ๐ und rosaroten Blumen ๐บ in die Mitte beordert. Und Markus kann tatsächlich den
"Hash Crash" Helm โ๏ธ weiterreichen.
Nach einigen kurzweiligen Gesprächen ๐ฃ๏ธ treten wir die Rückfahrt ๐ an. Ich fahre zurück, weil Markus sich nicht so gut fühlt. Zuhause stellt er fest, dass der Blutdruck ein bissl zu tief ist, nämlich 86/55 ๐ฒ.
VERAUSGABUNG AUF DER GANZEN LINIE โ
Viel zu viel Sonne ๐, zu wenig Schatten, ein überhitzter Lauf und dafür viel zu wenig getrunken. Nicht witzig und wir fragen uns, ob man für solche Situationen Vorsorge treffen kann.
Gaaanz langsam ๐ nur kommt mein Schatz wieder in Schwung. Wir sind sicher: ALLES WIRD GUT โฃ๏ธLeggi altro
ViaggiatoreIhr wart ja fast bei uns ๐๐
TiMa around the worldJa das ist richtig. Aber zu kaputt um Hallo zu sagen. ๐
Hallo Familie Wagner ๐โโ๏ธ๐ Ja , die Hitze kann einen schon umhauen. Aber es sind wieder mal sehr schรถne Bilder. Lieben Gruร Rosemarie Diederichs ๐๐ [R. Diederichs]
TiMa around the worldHallo Frau Diederichs, wie freuen uns, dass Sie Freude an unseren Fotos haben. Liebe Grรผรe ๐