- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 278
- 13. apr. 2025 10.51
- ☁️ 26 °C
- Højde: 427 m
MauritiusBananes VCA20°21’56” S 57°34’39” E
75. Mauritius, MHash Run #929

Heute lockt der HashRun 🥾 uns in den Südosten 🧭 der Insel 🏝️, nämlich ins Vallée d'Osterlog.
Dieser Garten ist eines der letzten erhaltenen Naturschutzgebiete von Mauritius 🏝️.
In der Kurzbeschreibung zu diesem Hash wurde darauf hingewiesen "REICHLICH MÜCKENSPRAY" am Mann zu haben.
Hört sich doch nach einem Dschungellauf 🪴🌵🌴🌿🪴🌵 an, oder 🙂🙃🙂?
Scheinen gleich da zu sein, auf Googlemaps 🗺️ werden die letzten anderthalb Kilometer bis zu unserer Ankunft 📌 angezeigt.
Ein langer, steiniger 🪨, enger Weg führt zum Parkplatz 🏞️🅿️🏞️ unseres Treffpunktes. Scheint eine Sackgasse zu sein, na da hatten wir ja Glück 🍀, dass uns kein Auto 🚘 entgegen gekommen ist..., puuh 🫡.
Mal gerade fünf Hasher sind am Treffpunkt und wir haben schon viertel vor zehn..., sehr ungewöhnlich.
Eine Stunde später 🕚: Wir sind komplett❗
Der Zirkel findet im Park an einem Picknickplatz 🍽️🧺🍽️ statt.
Und genau hier ist erkennbar, dass wir uns in einem Tal 🏞️ befinden, um uns herum jede Menge Berge.
Eine herrliche und atemberaubende Aussicht 👀🤩👀.
Priscilla und Andy, sie sind Geschwister, erzählen ein bisschen über ihre geplante Wegführung, mahnen zur Vorsicht ☝️, denn es wird rutschig werden, außerdem sind da ja auch noch die kleinen Blutsauger, die Mücken 🦟.
Die Läufer und Spaziergänger haben verschiedene Routen, Treffpunkt bleibt zuletzt der Picknickplatz 🍽️🧺🍽️ hier.
Und los geht's zunächst steil bergab, dann steil bergauf über einen Wanderweg 🥾, der uns direkt in den Dschungel bringt.
Wir erklimmen 🧗♂️unzählig viele rutschige Holztreppen, überqueren Holzbrücken, die wegen der hohen Luftfeuchtigkeit 🌡️hier im Dschungel ziemlich marode aussehen.
Kommen auch an einem Wasserfall, der "Cascade Tortue" 🐢 (Schildkrötenwasserfall) vorbei.
Den Namen hat die Cascade durch einen riesigen Felsen unter dem Wasserfall 💦 erhalten, der wie ein riesiger Schildkrötenpanzer aussieht. Den Schildkrötenpanzer haben wir leider nicht erkennen können 🤷.
Es gibt es hier kein Wasserbecken, in dem sich das Wasser sammelt, aber wir können uns hinter den Wasserfall stellen und die frische kühle Brise genießen. Aber Vorsicht ☝️, Rutschgefahr auf den Steinen, die wir zum Wasser 💦 überqueren müssen.
Hierzu ein Gedicht von Markus und seinem Freund "Karl" 📖:
*********************************************************************
Dschungelhölle 929
Wieder wären wir irre genug,
blutrünstige Moskitos saugen uns klug.
Schlammige, steile Wege — ein Rutsch ins Grab,
doch wir lachen, als wär’s unser letzter Tag.
Der Wasserfall brüllt wie ein wildes Tier,
Luftfeuchtigkeit klebt wie Gift an mir.
Der Dschungel frisst uns, Blatt für Blatt,
doch wir reißen ihn auf, mit Herz und mit Matt.
Mit viel Spaß im Blut und Dreck an der Haut,
brüllen wir Flüche, laut und versaut.
Hash Nummer 929, Wahnsinn auf zwei Beinen,
durch Dornen, durch Sümpfe, wir saufen, wir schreien!
*******************************************************************************
Der Wanderpfad 🥾 steinig, matschig, die Mücken 🦟 ziemlich nervig 😫. Riesige Bäume 🌴🌳🌴🌳 ragen in den Himmel ⛅ und an manchen Stellen verdecken sie vollständig das Sonnenlicht 🌞.
Puuh..., leises Aufatmen als diese Dschungeltour ihr Ende nimmt.
Trotz der Querelen, wahnsinnig schön.
Jetzt erstmal "trocken legen" , dann hinsetzen, ins Pausenbrot beißen und die Tour sacken lassen.
Im Zirkel finden wieder viele lustige "Bestrafungen" 🤬☝️statt. Tina wird den Hash Crash ⛑️ Helm los, der wird an Uli, unseren Nachbarn, weitergereicht. Schließlich ist er zweimal gestolpert, zwar nicht gefallen, aber... 🙂🙃🙂.
War mal wieder ein schöner Tag heute ❣️Læs mere