• 80. Mauritius Hash Run #932

5月25日, モーリシャス ⋅ ☀️ 25 °C

Häufig auf unseren Touren quer über Mauritius 🏝️ gesehen. HEUTE sind wir ziemlich nah dran..., an dem Berg ⛰️, der einen ballförmigen Stein 🏐 auf seiner Spitze balanciert.
    Der achthundertundzwanzig Meter hohe Berg "Pieter Both" ist Zweithöchster 🏆 auf Mauritius 🏝️.

Der Hash 🥾 führt uns nach "Crève Coeur" 🏘️. Das Dorf, ungefähr auf 300 Höhenmetern, liegt auf der Ostseite 🧭 des Berges ⛰️.

Wieder einige neue Gesichter 👦👩👧 dabei, vorwiegend "junges Volk", das sich in den Begrüßungszirkel 🙋‍♂️ einreiht.
    Priscilla, Kenny und Harry, unsere "Tourguides" heute, warnen vor Matsch, Gestrüpp und unwegsamem Gelände.
    AAHA..., lassen wir uns mal überraschen 🫢, denn manchmal wollen sie uns nur verunsichern 😜, aber manchmal trifft die Wegbeschreibung tatsächlich zu 😲.
    "On, On" ruft es in den Zirkel..., alle marschieren los.
    Holprige Wege führen uns durch Zuckerrohrfelder 🌾🌾... und riesige Pfützen 💧 gilt es zu überwinden.
    Ganz schön matschig am Rand..., bloß nicht ausrutschen.
    Natur pur auf unserer Wanderung 🥾, immer wieder taucht "Pieter Both" , der Berg ⛰️ mit dem ballförmigen Stein, auf.
    Kurz vor Ende der Tour verlieren wir den Blick 👀 auf die Wegführung, irren hin und her, dann aber macht's Klick..., wir sind wieder "On, On".

Kurze Zeit später erreichen wir auch schon das Ziel 🏁.
    Es wird gequatscht 🗣️, gelacht 😂, diskutiert.
    Manche lassen einfach nur ihren Blick schweifen, beißen gedankenverloren in ihr Baguette 🥖oder greifen in die Chipstüte, die ihnen vor die Nase gehalten wird.
    Außer den üblichen "Verbrechen" die im Zirkel geahndet werden, gibt's heute für Melissa und Dillon ein Geburtstagslied 🎼🎵🎶🎵, was mit einem Stückchen Torte 🍰 belohnt wird.

Heute mal wieder eine schöne Gegend auf der kleinen Insel 🏝️ kennengelernt 🤗.

Ach ja..., fast vergessen: Laut Wikipedia 🤓 gibt es rund um den Berg ⛰️ "Pieter Both" viele Legenden.
    Diese hier haben wir für unseren Footprint rausgesucht:
    Ein Milchmann namens Santaka aus Crève Coeur sah eines Tages Feen 🧚‍♀️ auf dem Berg ⛰️ tanzen, nachdem er vor einem Regenschauer 🌧️ Schutz suchend unter einem Fels 🪨 eingeschlafen war. Er versprach ihnen, das Geheimnis 🤫 für sich zu behalten. Von nun an beeilte er sich, die Milch möglichst schnell auszuliefern, um lange dem Tanz der Feen 🧚‍♂️🧚‍♀️ zusehen zu können. Seine Freunde bemerkten seine Verhaltensänderung und sprachen ihn darauf an. Als er sein Versprechen brach und von den Feen 🧚 berichtete, verwandelten diese ihn in Stein 🪨 und setzen ihn auf die Spitze des Berges ⛰️.
    もっと詳しく