• 81.1 Mauritius,Ausflug entlang der Küste

June 2 in Mauritius ⋅ ☀️ 26 °C

Ein schöner Tag 😎, den wir heute für einen Ausflug nutzen.

Erstmal zur Tamarin Public Beach 🏄‍♀️⛱️. Wir verweilen auf einer Bank im Schatten der Bäume 🌳und beobachten die Wellenreiter auf dem Wasser 🌊. Gar nicht so auf dem Schirm gehabt, dass hier ein Spot für Wassersportler 🏄‍♀️ ist.
    Gegenüber der Seeseite von Tamarin die bizarre Landschaft mit der wunderschönen Bergkulisse ⛰️🏞️⛰️ von "Les Trois Mamelles".
    Wieder im Auto 🚘 biegen wir rechts in eine unbenannte Straße ab und fahren entlang des "Rivière Noir". Mal schauen, wo wir auskommen..., wir landen in Sackgassen. Die Erste endet abrupt dadurch, das der Asphalt fünfzig Meter vor uns am Flussufer endet, der zweite Anlauf 🚘 endet irgendwo im Nirgendwo..., ein dünner Maschendrahtzaun trennt uns von dahinter sprießendem Grün 💚.
    Zurück auf der Hauptstraße weist ein Schild auf die"Vanilla Village".
    Die Idee hinter Vanilla Village ist, alle Produkte und Erzeugnisse ausschließlich aus Mauritius 🏝️ zu beziehen.
    Eingebettet unter großen Akazienbäumen in der Bucht von Black River gibt es in diesem kleinen "Dorf" einen Supermarkt, ein Restaurant 🍽️, ein Gästehaus 🛏️ mit neun Zimmern und ein Aktivitätenzentrum 🚴‍♀️.
    Nett gemacht und..., hochpreisig🫰.

Wir fahren weiter in südlicher Richtung nach " Le Morne". Biegen nochmal in eine unbenannte Straße ab, weil wir zum Meer 🌊 wollen und landen am Einstieg zur "Le Morne Besteigung" aber auch am Meer 🌊.