- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 376
- Sunday, July 20, 2025 at 10:09 AM
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 81 m
MauritiusFlic en Flac20°16’55” S 57°23’29” E
93. Mauritius, Hash #936 Rum Runner

Quasi gegenüber unserer Wohnanlage findet der letzte Hash in diesem Monat statt. Die Planung 🗺 der heutigen Wanderung 🥾 stammt von Melissa und Ryan. Wir wissen, dass es auf dieser Tour keine Wasserfälle 💦, keine schwer überwindbaren Hügel 🏞 und auch keine Flüsse gibt. Es wird ein Lauf über ziemlich plattes Land, durch Zuckerrohrfelder und wie`s gerade so aussieht durch die heiße Mittagssonne 🌞.
Am Treffpunkt finden sich zirka vierzig Hasher ein, wenig neue Gesichter, aber ein paar Alteingesessene, die wir länger nicht beim Hash getroffen haben, sind wieder dabei. Ein quirliges Stimmengewirr, zwischendurch die Rufe von Ravind, dem Kassierer🫰, den Beitrag zu zahlen.
Unsere Vermutung bestätigt sich, wir laufen durch eine karge Landschaft, der Boden weitesgehend trocken, hier und da zwischen dem Zuckerrohr kleine Pfützen, die sich durch die Bewässerungsanlage auf dem Feld gebildet haben und..., die Sonne heizt uns ganz schön ein 😨.
Wir erreichen den angekündigten "Rum-Stop"..., mmmh, lecker, ein hausgemachter Mix aus Rum, Limettensaft und Minze..., darf ruhig ein bisschen mehr sein 😉.
Nach zirka fünf Kilometern haben wir den Treffpunkt wieder erreicht, erstmal ein wenig im Schatten verweilen, eins von den bereitgestellten Getränken greifen und die selbstgeschmierten Brote vertilgen 😋.
Eine Familie mit Kleinkind hat sich auf der Runde verlaufen, deshalb dauert es ein wenig bis der Aufruf 🗣zum Verabschiedungszirkel ertönt. Dies und Das wird "geahndet" ☝ und "bestraft" und völlig ahnungslos wird Markus in den Zirkel gerufen 👈. Er soll getauft 💧werden. Eine Taufe in Hasherkreisen ist etwas ganz Besonderes, denn jede oder jeder, der sich bei den Hashern durch eine Besonderheit hervorhebt, bekommt einen Hashernamen.
Ich nehme es vorweg..., Markus hat sich durch ZWEI BESONDERHEITEN, einen Namen gemacht. Die Vorgeschichten hierzu lesen sich wie folgt:
Immer, wenn wir gefragt wurden aus welchem Land wir kommen, antwortete Markus "I am German" (ich bin Deutscher). DAS ist ja auch richtig so, aber..., Markus verschluckte immer die letzten beiden Buchstaben bei "German" und sprach davon, dass er "I am Germ" ist ... alle englischsprachigen haben immer gelacht wenn er das gesagt hat, was WIR gar nicht verstanden haben. Dann aber kam der Tag als Melissa und Ryan uns abholten, weil wir zusammen an den Strand gefahren sind. Melissa zog Markus wieder damit auf, dass er immer sagt "I´m Germ" und lachte dabei. Wir lachten mit, aber den genauen Grund kannten wir immer noch nicht . A B E R..., plötzlich die Erleuchtung 🤭. Vor uns, in der Mittelkonsole, stand so eine Flasche mit Desinfektionsmittel für die Hände. Ihr glaubt es nicht oder doch, da stand "Kills 99,9% Germs". Also nun war es klar " Tötet 99,9 % Bakterien oder Keime". Jetzt konnten wir auch mit dem Wissen warum, mitlachen. Markus hat also immer gesagt "Ich bin ein Bakterium". Von nun an wurde das GERMAN immer langsam und deutlich ausgesprochen. Dieser Fauxpas schwebt seitdem wie ein Damoklesschwert über Markus und bringt die anderen zum Grinsen 😁.
In der anderen Geschichte hat Markus für eine Gruppe von Hashern, die bald eine Gruppeneise nach Thailand machen, ein Lied 🎤 geschrieben und es in den Gruppenchat von WhatsApp gesetzt. Dies kam verdammt gut an 👏👏.
Und jetzt soll er wegen dieser Besonderheiten im Zirkel 🤷 getauft werden. Ryan, der Moderator, schlägt drei Namen vor über die die Hashergemeinde entscheiden soll und die Wahl fällt auf den Namen
"DJ GERM".
Markus verzieht das Gesicht..., ich glaube fast, er weint vor Rührung 🥹, schüttelt seinen Kopf und kniet nun erwartungsvoll vor unserem Moderator. Getauft wird mit Bier 🍺..., heißt: ein Glas Bier 🍺 wird während des Taufspruches über den Kopf geschüttet..., na das wird später richtig kleben und stinken!
Die Taufe von Markus scheint anders zu verlaufen, nicht nur EIN Glas Bier, nein, mehrere Hasher hinter ihm leeren ihre Bierflaschen über den Täufling aus, iiigitt, und eine ganze Horde stürmt, ja stürmt, in den Zirkel und bewirft den armen Kerl mit Mehl.
Da hockt er nun, wie ein Teigling sieht er aus, und die Lacher 😂🤣😂 sind auf seiner Seite. Was für eine Sauerei..., ABER sehr lustig. Markus riecht wie ein Fass Bier und sieht aus, als hätte er sich im Spa zu einer Mehlmaske überreden lassen.
Wenn der ganze Schlamassel an ihm getrocknet ist, sollten wir ihn abbürsten können, oder...⁉️Read more
Traveler
Oh,oh ihr Mann sieht ja lecker aus.
TiMa around the worldIch sag nur: Mann im Bierteig 😂
Traveler