- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 388
- Friday, August 1, 2025 at 9:48 AM
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 32 m
MauritiusTamarin VCA20°20’35” S 57°23’19” E
95. Mauritius, Gorges Nationalpark 🌳

Eine Wanderung 🥾 mit Rénée steht heute auf dem Programm. Wir haben uns für eine Tour im "Black River Gorges Nationalpark" entschieden. Hier hat`s jede Menge Wanderwege. Das Wetter schlecht einschätzbar, ab und an zeigt sich die Sonne 🌞, dann wieder schieben sich dunkle Wolken vor die wärmenden Sonnenstrahlen und drohen mit Regen 🌧🌦🌧. Ich denke, im Nationalpark wimmelt es nur so von Bäumen 🌳, was soll da schon groß passieren, wennˋs regnet. Außerdem sind Rénée und ich mit Regenjacken ausgerüstet. Gut gelaunt und mit Proviant in unseren Rucksäcken 🎒 starten wir unsere Expedition.
Scheint hier doch schon einige Tage geregnet zu haben, der Waldboden ziemlich nass und die feuchte Luft atmet sich ein wenig schwer. Wir laufen den "Macchabée-Trail". Den Fluß "Rivière Noire" überqueren wir nun schon das dritte Mal, wir waten durch knöcheltiefes Wasser. Besser mittig auf der dort montierten Betonplatte spazieren, denn die Strömung hat `ne Menge Kraft, da könnte es einem glatt die Füße wegziehen, wenn man zu nah am Rand der Platte läuft. Sattes Grün 💚 um uns herum, hohe Bäume, üppige Farne 🪴 und riesige dickfleischige Pflanzen..., könnte Aloe sein 🤷. Nach dem Fluß beginnt ein allmählicher Anstieg auf wieder unbefestigtem, steinigem Untergrund..., uiih, ja, das braucht ein bisschen Kraft in den Beinen. Scheint eine etwas anspruchsvollere Route zu sein. Unser erster Stopp ist am "Macchabée Viewpoint". Den atemberaubenden Ausblick 👀 können wir wegen der Nebelschwaden 🌫 leider nicht genießen, aber wir ahnen, was uns bei Sonnenschein erwartet hätte.
Eine ruhige Atmosphäre hier oben. Der Unterstand, den es hier mal gab..., leider nur noch das Gerüst übrig. Wo ist nur die Sonne 🌞 geblieben? Wird langsam etwas ungemütlich unter unseren Regenjacken, innen geschwitzt 😨 vom steilen Anstieg, außen nass vom immer stärker werdenden Regen 🌧. Wir beschließen trotzdem weiterzulaufen. Keine hohen Bäume 🌳mehr, die uns ein wenig Schutz vor der Nässe von oben geben, nur noch mannshohe Sträucher. Der Weg vor uns gleicht einem zerfurchtem Bachlauf, Wasser fließt ins Tal, es wird zunehmend matschiger und glitschig. Rénée mit ihren "Tanzschühchen" an den Füßen rutscht immer wieder aus, aber sie will partout nicht aufgeben. Erst als der Weg zu einer lehmigen Kletterpartie 🧗wird, lässt sie sich von mir überreden, die Wanderung 🥾 abzubrechen.
Wir treten unseren Rückzug an..., besser so, denn als wir den Fluss erreichen um über die Betonplatte auf die andere Seite zu gelangen, steht uns das Wasser mittlerweile bis zu den Waden. Wir frieren 🫨, haben auch keine Lust mehr auf ein Picknick 🥪 im Freien.
Nur noch schnell nach Hause und unter die heiße Dusche 🚿.Read more
Traveler
Oh oh ganz schön matschig,bei uns ist es 33 Grad heiss,kaum auszuhalten. Lbg🙈
TiMa around the worldHallo Frau Fischer, die Grad-Zahl erreichen wir auf Mauritius zur Zeit nicht. Angenehme 25 Grad über Tag, in der Nacht eine Abkühlung auf 18 bis 20 Grad. Passen Sie gut auf sich auf. Liebe Grüße 👋
Traveler
wow. soooo schön. Genießt die letzten Tag. liebe Grüße, Ines
TiMa around the worldDAS kann man wohl sagen, rundum herrliche Natur. Danke, liebe Ines, wir werden die letzten Tage genießen 😘