• 94.2 Mauritius, die Einladung 🫴

July 26 in Mauritius ⋅ ⛅ 25 °C

Die ruhige Atmosphäre im Park läd zum Verweilen ein. Interessant auch die Rituale 🪔der Gläubigen bei den Gottheiten. Der Pavillon mit der Statue wird ohne Schuhe 👣 betreten, die Glocke 🔔 am Eingang wird geläutet und die Opfergaben werden vor Gott gelegt, dann werden die Wünsche geflüstert 🤫, manchmal sogar demütig um die Figur getanzt. Für Hindus sind die zahlreichen indischen Gottheiten Identifikationsfiguren und Tippgeber. Dabei sind sie alles andere als heilig 😇 und haben es laut der indischen Legenden mit zutiefst menschlichen Problemen zu tun: Eifersucht, Zorn 😤😡 und Verzückung 🤗 gehören zum göttlichen Alltagsleben, genauso wie Sex 💓.
    "Ganesha" zum Beispiel ist im Hinduismus der Gott des Anfangs, der Weisheit, des Reichtums, der Bildung und der Hindernisse. Er wird oft als elefantenköpfiger Gott 🐘 dargestellt und gilt als Glücksbringer 🍀, der hilft, Hindernisse zu überwinden.

WIR werden jetzt das Hindernis des knurrenden Magens überwinden..., auf zu Schwarzwälderkirschtorte 🍒 und Käsekuchen 🤤.

Gegenüber des Cafes die Kirche "Saint Francois dˋAssise". Da werfen wir jetzt auch noch einen Blick rein..., wenn wir schonmal hier sind. Die katholische Kirche des Heiligen Franz von Assisi in Pampelmousse ist die drittälteste Kirche auf Mauritius 🏝 und dem heiligen Franz von Assisi geweiht. Das Kirchenschiff und der Altarraum schlicht gehalten, trotzdem schön.

Sightseeing macht hungrig..., jetzt aber zum Kaffeetrinken ☕🍰☕