• 4. Hanoi, der Regen 🌧️ 🌧️

August 26 in Vietnam ⋅ 🌧 25 °C

Der Taifun "Kajiki" lässt es in Hanoi regnen. Als wir nach dem Aufstehen aus dem Fenster schauen, sehen wir, wie die Menschen durch kniehohes Wasser 💦 waten. Moped- 🛵 und Radfahrer 🚲 müssen ihr Zweirad schieben 😲, die paar Autos 🚘🚖, die sich wagen durch die Straße zu fahren, kommen nur langsam vorwärts. Wahrscheinlich drückt sich das Wasser durch die Einstiege der Wagen.
    Es regnet ohne Unterlass, mal stärker, mal schwächer.
    Laut Wetterbericht wird es wohl die nächsten zwei, drei Tage so bleiben 🌧️ 🤷.

Als der Regen am späten Vormittag etwas nachlässt, zieht Tina 👋 ihre Regenhaut über und läuft einmal um den Hoan-Kiem-See.

Wahnsinn 😲, wieviel Schlamm und Dreck der Regen aufgewühlt hat. Meine Fußsohlen erhalten ungefragt eine Schlammpackung. Kaum lassen die Regenschauer 🌧️nach, kehren alle Besen 🧹fleißig. Bäume 🌳 werden im Park gekappt und so einige Absperrungen 🚧 verhindern, über die Promenade direkt am See zu laufen.

Abends dann fürs Essen schnell um die Ecke laufen 💨, beim Essen die Aussicht von der kleinen Terrasse des Restaurants genießen und sich unterm Sonnenschirm gemütlich zusammenkauern, denn der Regen hat nicht lange auf sich warten lassen...