• 1. Philippinen, Anreise

11.–13. nov., Filippinene ⋅ ⛅ 31 °C

Auf unserer Liste für die Weiterreise stehen die Philippinen.
    Eigentlich war ein längerer Aufenthalt auf der Insel Cebu 🏝️ geplant.
    Ein starker Taifun 🌪️, der die Insel getroffen und zu Beeinträchtigungen in der Infrastruktur geführt hat, ändert unsere Pläne 🤔.

Heute, es ist der 11. November, werden wir Mittags von einem Minivan 🚌 am Hotel in Ko Lanta 🏨 abgeholt und nach Krabi zum internationalen Flughafen ✈️ gebracht.
    Knappe zwei Stunden inklusive der Fährüberfahrt sitzen wir in dem von Mitreisenden und Gepäckstücken 🧳🎒 überfüllten Fahrzeug.
    Unser Flug mit "Scoot", einem Billigflieger von "Singapore Airlines" nach Singapur 🌃, geplant für 17.20 Uhr, startet mit Verspätung um 18.00 Uhr.

Ein kurzweiliger Flug ✈️, es ist 21.00 Uhr als wir in Singapur landen 🛬. Die Uhr tickt hier noch eine Stunde später, Flugzeit aber nur zwei Stunden. Jetzt müssen wir zwölf Stunden im Transitbereich verweilen, denn der Anschlussflug von Singapur auf die Philippinen geht erst morgen früh um 8.20 Uhr.
    Essen 🌮, Trinken 🧃und gemütliche Sitzgelegenheiten 🛋️ genießen wir drei Stunden lang in der "Plaza Premium Lounge".

Und was danach❓Jetzt machen wir uns auf die Suche nach einer einigermaßen ruhigen Ecke in der wir im Sitzen ein Nickerchen machen können 😴. Mittlerweile halb eins 🫩, in der Transitzone herrscht noch reges Treiben.
    Unter dem Aufgang zum "Cactus Garden" 🌵finden wir einen Bereich mit Sesseln, Couchgarnituren und kleinen Tischen mit Ladestationen für Mobilgeräte 📲💻.
    Wir nehmen die Couch in Beschlag und versuchen zu schlafen. Zwischendurch leises und auch lautes Schnarchen 💤 der übrigen Wartenden, die sich teilweise auf den Boden gelegt haben, weil ein Ausstrecken auf den Sesseln einfach unmöglich ist. So richtig schlafen klappt nicht 🤷..., aber man hat das Gefühl etwas dafür getan zu haben.

Zwischendurch in den nahe gelegenen Raucherzonen 🚬 ein wenig die Beine vertreten..., nein nicht weil wir rauchen wollen. Diese Bereiche sind auf dem Flughafen in Singapur sehr einladend gestaltet.
    Statt typischer Raucherkabinen wurden Gärten angelegt.
    Es gibt den "Water Lily Garden" 🪷 und den "Cactus Garden" 🌵.

Die Nacht ✨ irgendwie über die Runden gebracht, stehen wir am Morgen pünktlich am Gate C16. Es ist Mittwoch der 12. November und der nächste Flieger ✈️ bringt uns auf die Philippinen.
    Pünktlich in Singapur abgehoben 🛫, pünktlich auf dem internationalen Flughafen in Cebu gelandet 🛬.
    Die heutige Nacht verbringen wir in einem Hotel 🏨 in der Nähe des Flughafens.
    Wir sind ziemlich groggi 🥱🫩... morgen geht's dann weiter.

Auch wenn es ein wirklich schäbiges Hotel 🏨 war, was wir für diese eine Übernachtung ausgesucht haben, der Schlaf 💤💤 hat uns gut getan.
    Gut gelaunt starten wir in den neuen Tag 😃, Donnerstag den 13. November.
    Eine Propellermaschine 🛩️ bringt uns letztendlich auf die Insel 🏝️.
    Wir fliegen nach "SIARGAO".