2. Siargao, Port of General Luna
14. november, Filippinene ⋅ 🌧 28 °C
Wie kommen wir überhaupt auf die Idee, die Insel 🏝️ Siargao (gesprochen "schargau" 😁) zu bereisen❓
Vielleicht wird's jetzt ein bisschen kompliziert mit unserer Erklärung..., ALSO 🤔 💭:
Bekannte unserer liebenswerten, unschlagbar gastfreundlichen (und das ist ernst gemeint) Schweizer Sylvia und Markus, die wir auf Mauritius kennengelernt haben, machen seit April diesen Jahres eine Weltreise 🌏 und teilen ihre Erlebnisse ebenso wie wir über "FindPenguin" mit dem Rest der Welt.
Da wir Christine und Eugen, die Weltenbummler 🌎, auf Mauritius🏝️ nicht mehr kennengelernt haben, bot sich eine zweite Chance genau HIER..., auf der philippinischen Insel SIARGAO (gesprochen "schargau" 😉).
Die Philippinen standen sowieso auf unserer Agenda und bei welcher der über 7.000 Inseln🏝️ wir starten, ist doch wirklich egal.
Christine, Eugen..., DANKE, dass ihr hier seid und uns auf diese kleine Insel 🏝️, die auf der Karte 🗺️ wie ein Tropfen 💧
aussieht, gelotst habt 🙏.
Der Tropfen💧liegt im Osten 🧭 der Philippinen, in der Philippinensee 🌊.
Die Insel ist Teil eines großen Naturschutzgebietes.
Unsere Unterkunft liegt in "General Luna", einem Badeort im Südosten von Siargao.
Heute geht's zunächst zum Pier in General Luna.
Er dient vor allem für lokale Boote (z. B. für Touren zu benachbarten Inseln 🏝️).
Drumherum reges Treiben, da gibt's eine Markthalle, mit Fleisch 🥩, Fisch 🐟, Obst 🍍und Gemüse 🌽..., nicht weit davon, entlang einer unbefestigten Straße, beginnt eine kunterbunte Reihe kleiner Geschäfte, rustikalen Restaurants, Surfschulen und Garküchen..., authentischer geht's nicht.
Hinter der Markthalle wird Markus von einem Filipino, der mit sieben weiteren Männern in gemütlicher Runde sitzt, angesprochen.
Ihm wird frisch gegrillter Fisch und Likör angeboten.
Gegrillter Fisch ist nicht so seins 🫤, aber das Likörchen nimmt er an..., zwar etwas zögerlich 🙂↔️😂, aber es ist ja schon mittags um viertel nach eins ...lach..😉
Ich halte mich von der Runde fern..., schließlich sitzen nur Männer dort..., da will ich mal nicht stören.
Vom Likörchen, dem "Vino Kulafu" ist Markus begeistert 😀, nicht weil es ein alkoholisches Getränk ist, nein..., es beinhaltet sogar zwölf verschiedene chinesische Kräuter..., wenn DAS nicht auch gesund ist 🤥.
In dem kleinen Straßenlokal, dem "Milky Start Siargao" machen wir es uns gemütlich 🤗.
Käseüberbackene 🧀 Nachos mit Speck🥓, klein gewürfelten Tomaten 🍅 und Zwiebeln 🧅 sowie frittierte Jalapenos und leckere kalte Bierchen🍺sind jetzt genau das Richtige.Les mer

ReisendeIst doch ganz einfach… ihr kennt einen der einen kennt und da habt ihr sie getroffen🤗😀😅
TiMa around the worldDas ist richtig aber ein wenig Initiative von uns war auch dabei. 😜