• 43.1 Panglao Island, die Küste im Westen

January 21 on the Philippines ⋅ ☀️ 28 °C

Neugierig auf die Küste im Westen der Insel 🏝️ geht es zunächst zur Momo Beach". Die Zufahrtsstraße, teilweise unbefestigt, ist schon eine Herausforderung 😦. Ich als Sozius komme mir vor, als säße ich auf einem Trampolin. Wie Markus sich fühlt, frage ich nicht, denn er braucht die volle Konzentration 🤯 um uns heil zum Strand zu bringen. Was soll ich sagen..., er wuppt das natürlich👌perfekt.
    Und da sind wir 🤗 sooo schön..., naturbelassen, Palmen 🌴 und Laubbäume 🌳 ragen über den Strand und spenden Schatten 👥.
    An einem Ende der Beach ⛱️ ein ausrangiertes Boot 🛶 und die Überreste eines abgebrochenen Betonstegs. Schon fast eine "Lost Place"-Atmosphäre, aber DAS ist dieser Strand nicht..., er ist nicht verlassen❣️Der ein oder andere, vorwiegend Einheimische haben es sich unter den Bäumen 🌴🌳🌴 gemütlich gemacht, sitzen mit der Familie bei einem Picknick 🧺🍉🥖🥤oder halten ein Schläfchen 😴.
    Weiter hinten im Wasser 💦 verlassen Taucher 🤿 ein Boot und kommen an Land. Die Tauchguides schleppen ihnen ihre Tauchflaschen mit den daran befestigten Westen nach. Ein Wagen 🚛 erwartet die Mannschaft schon um sie zur Tauchbasis zurück zu fahren.
    Am anderen Ende des Strands liegen private Grundstücke, kleine lokale Häuser und vereinzelte einfach gehaltene Resorts.
    Hier gibt's KEINE große Strandpromenade, KEINE großen Supermärkte 🏪..., nur einfache Cottages und zwei kleine Verkaufsstände für Snacks 🍫.

Bevor es weiter geht 🛵, genießen wir die leichte Brise Wind 🌬️, die außergewöhnliche Ruhe, 1 Liter kaltes Wasser hier am Strand mit dem Blick auf den Ozean 🌊.

Echt schön 🤩.