• 43.2 Panglao Island, die Küste im Westen

January 21 on the Philippines ⋅ ⛅ 29 °C

Bevor wir die "Panglao Beach" in Tabalog besuchen, gibt's einen Zwischenstopp. Tja, wo wie hier jetzt genau sind, ist uns ein kleines Rätsel❓❓Laut Googlemaps 🗺️ sollen wir HIER am "Napaling Sunset Point" sein. Es sieht eher wie Privatbesitz aus. Hier in der Abgeschiedenheit steht ein riesengroßes Haus 🏡. Ist es neu oder alt..., es sieht verlassen aus 🤷‍♂️..., an der Eingangstüre ist eine Ziege 🐐 festgebunden. Ein dünner Ast mit vielen grünen Blättern dient ihr als Futter 🌿 oder soll es sie vielleicht davon abhalten Reißaus zu nehmen?
    Jedenfalls hat man von hier einen wirklich fantastischen Blick 👀 aufs Wasser 🌊.
    Ein Anblick an dem man sich nicht satt sehen kann 🤗.

Dann woll'n wir mal weiter. Nächster Halt ist die "Panglao Beach".
    Nee, die "Panglao Beach" ist DAS hier nicht. Die kleine Nebenstraße führte uns zum "San Pedro Beach Bingag".
    Das farbenfrohes Meer 🌊 lockt uns runter zum Strand.
    Wir laufen die Stufen zu den vielen traditionellen Fischerbooten 🎏(Bangkas), die hier entlang der Küste stehen. Hinter den geparkten Booten eine kleine Kapelle ✝️, einfach mit offenem Gebetsraum.
    Es ist die "San Pedro Chapel" ⛪.
    Sie ist dem Heiligen Petrus (San Pedro) gewidmet, dem Schutzpatron der Fischer 🎏.

Auch schön hier 😍.