• 43.3 Panglao Island, die Küste im Westen

January 21 on the Philippines ⋅ ⛅ 29 °C

Auf der Suche nach einer Einkehr um den kleinen Hunger 🤤 zu stillen, findet Markus auf Googlemaps den Hinweis auf einen weiteren Strand, die "Cansumanay Tabalong Beach".
    Schauen wir uns auch noch an 😁.
    Ein felsiger 🪨 Abhang und ungleich hohe Stufen führen zum Wasser. Kein Strand in Sicht 🤷, das Meer 🌊 hat den Strand überspült, das Wasser reicht bis zur Küstenlinie..., die Flut.
    Drei junge Mädchen sitzen unten auf den dicken Felsen und genießen den Sprung ins Wasser, sie winken👋🏽uns zu.
    Dann fahr'n wir mal. In der Nähe gibt's das "Natura Vista"..., sieht nett aus, aber wir entscheiden uns dagegen.
    Bei der Suche auf Googlemaps 🗺️ nach einer weiteren Einkehr zum Essen stößt Markus auf "Bets Variety Store". Scheint eine lokale Grillstube zu sein, die Bilder zeigen gegrillte Spieße und die Bewertungen sind gut. Nichts wie hin❗

Ein Obstladen 🥭🍍 ist der Grillstube 🍢 angegliedert. Großer Andrang hier, die Einheimischen greifen wie verrückt nach den Spießen, die hier ausgelegt sind. Hoffentlich bleibt für uns noch was übrig 😉.
    Wir trinken erstmal einen großen Becher von dem angebotenen "Frucht Salat Drink"..., mmmhhhh lecker und erfrischend.
    So, jetzt mal ein paar Spieße aussuchen..., sieht alles verlockend lecker 🤤 aus.
    Als wir fragen, was denn hier im Angebot die Hähnchenspieße 🐔 sind, grinst die Dame hinter der Theke und klärt auf, dass diese Köstlichkeiten lediglich gebratene Süßkartoffeln 🍠und Bananen 🍌sind. Fleisch gibt's hier nicht... 🙃🙂🙃😏.
    Na, DAS war ja wohl ein Griff ins 🚽.

Unweit von der Obst-Grillstube 😁 gibt's das "Ubeco", ein koreanisches Restaurant 🥄🍽️. Bei einem Gläschen Wein genießen wir gebackene Tintenfischringe 🐙 und ein Hähnchen-Curry 🍛.

"Cheers" 🥂 auf den schönen Tag im Westen der Insel 🏝️.