10. Mexiko

• 1,0kbilder
  • 403liker
  • 51.(1) Puerto Escondido was gibt's heute

24. mai 2024, Mexico ⋅ ☀️ 31 °C

Wir basteln "Café Mezcal" nach dem Originalrezept von Steven, unserem Vermieter.
    Er steht uns als lebendiges Rezeptbuch 🗣️ und natürlich mit Rat und Tat zur Seite.
    Erstmal brauchen wir einen halben Liter Espresso ☕, ein nach Augenmaß abgeschnittenes Stück karamellisierter brauner Zucker muß zerrieben werden.
    Geriebener Zucker, Espresso und eine Kappe Vanilleextrakt 🍯 werden unter Rühren 🥄 erhitzt, gesiebt und auf die Flaschen so verteilt, dass die Menge ein Viertel des Flascheninhaltes ausfüllt. Die restliche Luft in der Flasche wird nun mit 53 %igem Mezcal belebt 😁.

Das Ergebnis nach sachgemäßer Prüfung 🧮 mit einer Alkoholspindel:

ein 40 % iger CAFÉ MESCAL ❣️

Warum haben wir das gemacht?

Tina besucht einen 10 stündigen Spanischkurs in einer der Sprachenschulen in Puerto, damit sie sich und uns Beide etwas besser durch den spanischen Alltag führen kann.
    Ihre Lehrerin Roxela 👩‍🏫 ist soooo nett, dass sie ein Geschenk 🎁 nach der letzten Unterrichtsstunde bekommen soll... und das ist eben

dieser 40 % ige CAFÉ MESCAL ❣️

• 51.(2) Puerto Escondido was gibt's heute

24. mai 2024, Mexico ⋅ ☀️ 33 °C

Kopf abreißen, Schwanz abziehen, den Panzer mit 'ner kleinen Schere einschneiden..., dann abpellen und zu guter letzt den Darm entfernen..., unter fließendem Wasser putzen.

F E R T I G...,

die Garnelen 🦐 für' s Abendessen heute sind nun vorbereitet.

Markus ist wieder mal in seinem
    Element 👨‍🍳.
    Er bereitet uns eine Scampi-Pfanne 🦐 mit Knoblauch 🧄.
    Dazu Baguette 🥖 und ein Gläschen Wein 🍷..., mehr braucht es gar nicht, für den ganz großen Genuß 🤤❗

Wir schwärmen 🤗 den ganzen Abend von diesem Leckerbissen..., rauchen jeder noch ein Zigärrchen und genießen den Abend ✨🌜✨.

• 52. Puerto Escondido, Markt 🥭🥖🦐

27. mai 2024, Mexico ⋅ ☀️ 31 °C

Ein Besuch auf dem Frischemarkt.

Der Markt lädt zum Bummel durch seine Gänge ein, wo man regionale Produkte, frischen Fisch 🐟🦐, Kunsthandwerk 🎭, Blumen 💐, Obst 🍍🍎🍉 und Gemüse 🥦🍅🌽, typische Kleidung 👗, handgewebte Stoffe, Holzmöbel 🪑oder Schmuck 💍, sowie Arzneimittel und Kräuter 🌿, Huaraches (das sind mexikanische Sandalen), Schuhe 👟👠, Metzgereien mit Frisch- und Trockenfleisch 🥩, Hühnerläden 🍗, Saftläden 🥤🍊🥤, Konditoreien 🍞🍮 und eine endlose Anzahl kleiner und mittlerer Geschäfte, die alle Arten von Produkten verkaufen, findet.
    Für's Frühstück, Mittag- oder Abendessen sorgen zahlreiche
    Essensstände innerhalb der halboffenen Markthalle.

H I E R gibt's A L L E S was das Herz begehrt.

• 53. Pto Escondido, Mirador Las Tortugas

29. mai 2024, Mexico ⋅ ⛅ 29 °C

W E R ist die "Schönste" 🪞 oder
    W E L C H E R ist der "Schönste" 🪞 an der Küste von Puerto Escondido?
    J E D E Bucht, J E D E R Strand und
    J E D E R Aussichtspunkt hier ist wunderschön 🥰.

J E D E R auf seine Art 🤗.

Kleine Entdeckungstour gefällig??
    ... vielleicht beim nächsten Mal..., der Weg zur Linken sieht vielversprechend aus.

• 54. Puerto Escondido, so sieht es da aus

29. mai 2024, Mexico ⋅ ☀️ 31 °C

Damit wir uns in späteren Jahren 👵👴 auch noch an das quirlige Städtchen erinnern können.

Puerto Escondido mit seinen eigenen Verkehrsregeln 🚏🚥🛣️🚦🚸 und dem aufstrebenden Tourismus..., kein Wunder 🎇 bei den schönen Stränden ⛱️.

Viel beschaulicher muss es hier vor der Corona-Zeit gewesen sein.
    Weil Mexiko jedoch sehr zugänglich für Zuwanderungen in dieser Zeit war, hat sich aus dem kleinen Fischerdorf 🎏 ein sehr beliebtes Urlaubsziel entwickelt.
    Tatsächlich haben hier so einige Amerikaner und Kanadier ihr zweites Zuhause 🏠 gefunden, sehr zum Leid ☹️ vieler Einheimischer, die anlässlich verschiedenster Hintergründe kein gutes Verhältnis zu den Amis haben und sich zudem ihre wirtschaftliche Situation eher verschlechtert als verbessert hat.

• 55. Pto. Escondido,Ausflug nach SanPedro

29. mai 2024, Mexico ⋅ ☀️ 32 °C

Der Himmel heute etwas bedeckt ☁️, nicht soooo warme Temperaturen🌡️und es weht ein erfrischendes Windchen 🌬️.
    Also auf nach San Pedro, ein Ort 🏘️🏫⛪🏘️, zirka 30 Minuten Autofahrt entfernt von Puerto Escondido.
    Wir fahren hoch in die Berge..., naja Berge ist übertrieben. Es sind Hügel, zweihundertundsechzig Meter über dem Meeresspiegel.
    Die Lufttemperatur sieht kühl aus..., ob sie das tatsächlich ist, wissen wir nicht, denn wir sitzen ja im klimatisierten
    Auto 🚘.
    Schön, mal wieder ein paar Hügel anstatt Strände ⛱️ zu sehen.
    Der Ort selber liegt auf einer Höhe von 220 Metern.
    Das Rathaus liegt in unmittelbarer Nähe der Kirche "San Pedro Apostol".
    Beide Gebäude sind zwei, drei Blicke 👀 und einen Rundgang wert.
    Der Rest der Stadt unterscheidet sich nicht von den anderen typisch mexikanischen Orten, durch die wir auf unserer Reise durch Mexiko gefahren sind.

• 56. Ein Jahr lang unterwegs

1. juni 2024, Mexico ⋅ ☁️ 30 °C

Juhuuuuuu 🥳🥳...

Am 01.Juni 07:45 Uhr Ortszeit (15:45 Uhr MEZ) war es soweit.

Vor 1 Jahr oder 365 Tagen 🗓️ sind wir zu unserem Abenteuer mit dem ersten Flug von Frankfurt nach Bangkok 🛫 gestartet.

Machen wir mal ZDF (Zahlen, Daten, Fakten).

• 21 Flüge

• ca. 56.800 Flugkilometer

• ca. 61.700 km gesamt gereist. Das
    sind ungefähr 1,5 mal um die Welt 🌏

• am weitesten entfernt von Wülfrath
    waren wir in Australien im
    "Boyds Tower" mit 16.481 km
    Entfernung

• 37°C war der wärmste Ort 🥵 in
    Tuxtla Gutierrez (Mexico)

• 11°C war in Canberra (Australien)
    der kälteste Ort 🥶

• 8 Länder haben wir besucht

• 209 Foodprints mit ca. 3.450
    Fotos 📷 und 168 Videos 🎞️ haben
    wir mit Euch geteilt.

Aber das waren erst 4% von der Welt 🌍, so dass wir zuversichtlich sind noch viel zu erleben 🧳.

Prost..., auf die fehlenden 96% 🥂.

• 57. Die Einfachheit der ÖKO Klimaanlage

4. juni 2024, Mexico ⋅ ☁️ 32 °C

So kann man effektiv und Energie🔋🔌 bewusst (auch wenn hier keiner drauf schaut), den Pool runter kühlen.🆒 Vielleicht waren es aber auch nur 3-4 Grad Unterschied.😂 Außerdem macht es Spaß und ist erfrischend unter den Fontänen faul auf der Matratze🛏️ zu liegen und rumzutreiben.Les mer

• 58. Mexiko, Rückreise Etappe I

7. juni 2024, Mexico ⋅ ☁️ 33 °C

Heute beginnt unsere Reise zurück nach Cancun.
    Denn am 18 ten fliegen wir von Cancun aus nach Deutschland.
    Es gibt nämlich eine Hochzeit 💒 zu feiern, bei der wir auf gar keinen Fall fehlen wollen 🤗.

Unseren ersten Stopp 🛑 legen wir in "Santo Domingo Tehuantepec" ein.
    Der Ort liegt nördlich von Salina Cruz und dient rein zur Übernachtung.
    Die Wege hier in Mexiko sind nicht zu unterschätzen, weil insbesondere von der Pazifikküste aus viele Orte nur durch Gebirge erreicht werden können.
    Wir fahren viereinhalb Stunden für 235,6 km, eingerechnet ist eine kleine Pipipause für Markus, gleichzeitig ein Fotostopp 📷 für Tina (nur damit es nicht falsch verstanden wird: Fotostopp für ein Landschaftsbild).
    Wir freuen uns über den bewölkten Himmel ☁️🌥️☁️, denn obwohl wir im Auto 🚘 die Klimaanlage laufen haben, merken wir den deutlichen Unterschied, wenn die Sonne 🌞 sich dann doch voller Lust am Himmel zeigt.
    A B E R..., lassen wir das Klagen..., würde es uns gefallen, wenn keine Sonne scheinen würde 😕❓

Heute essen wir im Hotel 🏨, nein..., nicht im Hotel eigenen Restaurant, sondern in unserem Hotelzimmer.
    Wir machen ein kleines Picknick 😉.
    Schließlich konnten wir gestern aus unseren Lebensmittelresten noch einen bunten Salat 🥗 basteln..., und die scharf angebratenen, mit dunklem Balsamico abgelöschten Schweinemedaillons runden das Ganze ab.

Jetzt noch eine Übernachtung für morgen buchen und dann geht's wohlgenährt 🫃und rundum zufrieden 😌 in die Heia 💤🛌 💤.

• 59. Mexiko, Rückreise Etappe II

8. juni 2024, Mexico ⋅ ☁️ 27 °C

Unsere nächste Station für eine Übernachtung 🛌 ist Tuxtla Gutierrez.
    Unsere Fahrt führt durch ländliche Gegenden und weiter durchs ⛰️ Gebirge ⛰️ mit gefühlten zwei Millionen Kurven. Wir bewegen uns zwischen fünfhundert und achthundert Höhenmetern. Die Lufttemperatur liegt bei 24 Grad und es ist bewölkt, die Bergspitzen stecken zum Teil im Nebel 🌫️.
    Sogar ein paar Regentropfen 🌧️ bekommen wir ab.
    Bevor wir nach 4 Stunden und 59 Minuten und einer zurück gelegten Strecke von 220 km unser Hotel 🏨 in Tuxtla Gutierrez das "Diverxo Hotel y Villas" erreichen, gibt's eine kleine Stärkung 🍽️ in einem mexikanischen Grill.
    Die zweite Etappe unserer Rückreise..., morgen geht's direkt weiter.
    Nächster Halt wird "Palenque" sein. Hier werden wir uns die Maya- Ruinen 🪨🏚️🪨 im tropischen Regenwald und einen der vielen Wasserfälle 💦 ansehen.